ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На Камчатке произошло еще одно землетрясение

Корреспондент.net, 22 апреля 2006, 13:40
0
5

Новое землетрясение магнитудой 5,2 по шкале Рихтера зафиксировано в Корякии.

Как сообщают в Камчатской опытно-методической сейсмологической партии, эпицентр землетрясения, произошедшего в 20.21 местного времени (10.21 по киевскому времени), находился в районе Корякского нагорья в 30 километрах к северу от поселка Хаилино на глубине около 60 километров.

Сведений о новых разрушениях и пострадавших не поступало.

В Корякском автономном округе в пятницу произошли два подземных толчка магнитудой в эпицентре до 7,8 по шкале Рихтера и силой 9-9,5 балла. В результате землетрясения, по предварительным данным, пострадал 31 человек. Жертв нет.

В поселке Тиличики Олюторского района, где сила толчков составила около 5,5 балла, частично разрушены школа, больница, два детских сада, повреждены жилые дома, возникли трещины на стенах зданий, рухнули дымовые трубы котельных, местами разрушены теплотрассы и электросети. Выведена из строя взлетно-посадочная полоса аэропорта. Остановлена работа дизельных электростанций.

Есть данные о разрушениях на социальных объектах и в жилом фонде поселков Корф и Оссора.

По предварительным данным ущерб, нанесенный землетрясением, достигает 1,5 миллиардов рублей.

На территории автономии введен режим чрезвычайной ситуации. Действует оперативный штаб МЧС. В ликвидации последствий стихии задействовано больше тысячи человек.

Жители поселков Тиличики и Корфа, наиболее пострадавших в результате мощного землетрясения в Корякском автономном округе (КАО), стойко переносят трудности, принесенные стихийным бедствием.

Вице-губернатор округа Жанна Саксина в субботу сообщила, что сейчас жители пострадавших поселков находятся в административных зданиях, где работают дизельные генераторы, которые обогревают помещения.

"На улице очень холодно, ночью температура воздуха опускается до 15 градусов мороза", - сказала она. По ее данным, все люди получают горячую пищу.

Она также сообщила, что в оперативном штабе в Палане уже подготовлен список лекарств, и прочих необходимых предметов. "Эти грузы привезут следующим самолетом", - сказала Жанна Саксина.

Около трехсот жителей пострадавших в Корякии поселков хотят покинуть свои дома и выехать за пределы автономии. Усть-Камчатский район Камчатской области заявил о готовности принять у себя жителей Корякии, чье жилье пострадало в результате землетрясения. "В военном городке в поселке Крутоберегово, оставленном военными в связи с реформированием армии, есть восемь четырехэтажных домов в прекрасном состоянии, не требующих ремонта, клуб, школа, больница. Здания полностью готовы к заселению людей", - сказал глава района Борис Невзоров.

По материалам: РИА НовостиРБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях