ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Три военных чиновника КНДР попали под расширение санкций США

Корреспондент.net, 12 марта 2013, 16:29
0
27
Три военных чиновника КНДР попали под расширение санкций США
Фото: Reuters
США усиливают изоляцию КНДР

США ввели односторонние санкции против трех высокопоставленных северокорейских чиновников, курирующих военную политику.

"Госдепартамент с 11 марта вводит санкции против трех северокорейских руководителей, причастных к деятельности, нарушающей режим нераспространения (ядерного оружия). КНДР столкнется с дальнейшей изоляцией, если не вернется к выполнению международных обязательств и не отреагирует на обеспокоенность международного сообщества", - заявили в госдепартаменте.

В американские санкционные списки внесены вице-председатель Государственного комитета Обороны КНДР О Гык Рель и два высокопоставленных чиновника, связанных с отделом военной промышленности ЦК Трудовой партии - Пак До Чхун и Чу Гю Чхан.

Ранее советник американского президента по нацбезопасности Томас Донилон объявил в Нью-Йорке о введении санкций против Банка внешней торговли КНДР, от которого во многом зависит экономическая деятельность в этой стране.

Как сообщалось ранее, 12 февраля КНДР провела ядерное испытание вопреки прежним санкциям Совета Безопасности ООН. США, в свою очередь, блокируют внешнеэкономическую деятельность Северной Кореи.

Лидер КНДР Ким Чен Ун заявил, что в случае усугубления конфликта на Корейском полуострове, Пхеньян в первую очередь нанесет удар по южнокорейскому острову Пэннендо.

Между тем в коммюнике министерства обороны Южной Кореи говорится, что, если КНДР нанесет превентивный ядерный удар по Южной Корее, действующая власть Ким Чен Уна "исчезнет с лица Земли".
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАсанкцииКНДР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях