ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Таджикистане осудили двух местных жителей, грабивших российских солдат

Корреспондент.net, 12 марта 2013, 16:48
0
41
В Таджикистане осудили двух местных жителей, грабивших российских солдат
Фото: AP
Преступники получили 10,5 лет тюрьмы

В Таджикистане суд вынес приговор двум местным жителям, которые ограбили нескольких военнослужащих российской военной базы, занимаясь также вымогательством у них.

Преступников приговорили к десяти с половиной годам тюрьмы.

По данным следствия, обвиняемые в мае минувшего года отобрали у военнослужащего базы военный билет и другие документы (удостоверение воина-интернационалиста, трудовую книжку), а также 625 долларов. В обмен на возврат документов они потребовали у него 13 тысяч рублей.

Жертвой грабителей, действовавших в Курган-Тюбе, областном центре на юго-западе Таджикистана, стал и другой российский военнослужащий, у которого они забрали 10 тысяч рублей, а также еще несколько человек.

Российская военная база в Таджикистане была создана в середине 2000-х годов на основе мотострелковой дивизии, которая была размещена на территории республики еще в советские времена. Тогда дивизия участвовала в боевых действиях в Афганистане, а после окончания войны была дислоцирована на территории Таджикистана, тогда еще входившего в состав СССР. Российские подразделения располагаются в Душанбе, Кулябе и Курган-Тюбе. По действующим договоренностям, Россия не платит за размещение базы напрямую, однако оказывает Таджикистану помощь военной техникой. Осенью 2012 года было заключено соглашение, по которому база останется на территории республики до 2042 года.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: судТаджикистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях