ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ООН упрекнула Лондон в желании помочь сирийской оппозиции

Корреспондент.net, 12 марта 2013, 23:38
0
16
Война в Сирии - Великобритания - ООН упрекнула Лондона в желании помочь сирийской оппозиции
Фото: AP
Лондон может выйти из соглашения по эмбарго на поставки оружия в Сирию

Официальный представитель ООН Мартин Несирки заявил, что готовность Великобритании поставлять оружие сирийской оппозиции идет вразрез с позицией главы всемирной организации Пан Ги Муна.

Так, сегодня ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, выступая в парламенте страны, не исключил, что Лондон может "поступить по-своему", если ему не удастся убедить Евросоюз в необходимости отмены эмбарго на поставки оружия сирийской оппозиции. Отметим, что с аналогичным заявлением за отмену эмбарго выступила также Франция.

"Позиция генерального секретаря ООН относительно попыток дальнейшей милитаризации конфликта в Сирии хорошо известна: они не будут способствовать его урегулированию", - прокомментировал Несирки планы Лондона.

Напомним, двумя неделями ранее The New York Times писал, что Саудовская Аравия профинансировала покупку оружия в Хорватии, чтобы затем передать его сирийским повстанцам.

В Сирии с весны 2011 года продолжается противостояние противников и сторонников президента Башара Асада. По последним данным, конфликт унес жизни 70 тысяч человек.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: армия и вооружениеООНЛондонСирияэмбарго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях