ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

У православных началась Светлая седмица

Корреспондент.net, 24 апреля 2006, 13:31
0
17

Начавшаяся неделя называется Светлой седмицей. Она является для православных верующих всего мира временем празднования Пасхи, передает УНИАН.

Все эти дни в храмах будут оставаться открытыми Царские Врата в знак того, что своей смертью Иисус Христос открыл людям дорогу в рай.

Кроме того, почти непрерывно будут звонить церковные колокола, потому что, согласно давней традиции, всякий желающий - от ребенка до старца - получит возможность подняться на колокольню и лично наполнить околицы звоном, поделившись, таким образом, с другими пасхальной радостью.

В течение всей Светлой седмицы нет постных дней.

Завершается первая пасхальная неделя Красной горкой - праздником, который, как известно, всегда было самым популярным днем для браков.

В давние времена в Светлую седмицу было также заведено делать разного рода великодушные поступки: посещать больных и немощных, отпускать на волю заключенных, которые не совершили тяжких преступлений.

Работать в Светлую седмицу запрещалось.

Празднование Пасхи будет продолжаться 40 дней - вплоть до Вознесения.

Все это время верующие будут приветствовать друг друга словами "Христос воскрес!", храмы будут украшены цветами и красными пасхальными яйцами, а духовенство будет проводить службы в красном наряде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях