ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Красный дым. Фоторепортаж со скандальной акции Femen в Ватикане

Корреспондент.net, 12 марта 2013, 23:40
0
65
Красный дым. Фоторепортаж со скандальной акции Femen в Ватикане
Фото: Фото пресс-службы Femen

Две активистки украинского движения FEMEN провели скандальную акцию на площади Святого Петра в Ватикане. Девушки разделись по пояс через несколько минут после начала конклава по избранию нового Папы Римского и подожгли дымовую шашку красного цвета.

Сотрудники правоохранительных органов сразу же задержали активисток. Как это было - смотрите в фотогалерее Корреспондент.net.

 В пресс-релизе, разосланном СМИ, свою акцию женское движение объяснило так: "Сектремистки Femen совершили диверсионную вылазку, на оккупированную католическими фанатиками ватиканскую площадь. В то время как экзальтированные верующие ожидали канонического черно-белого дыма из трубы Сикстинской капеллы, активистки Femen активировали факела с едким кроваво-алым дымом. Цвет дыма продиктован всей кровавой историей христианства и выражает решительность Femen до конца бороться с женоненавистническими религиозными культами. Femen обращает внимание на абсурдность средневековой картины, когда в просвещенном 21 веке, взгляды всего мира обращены на ржавую трубу и цвет источаемого из нее зловония, в то время, как узкий круг церковных мафиози и педофилов выбирает себе, очередного "непогрешимого" вожака. Femen считает Ватикан и связанные с ним структуры одним из самых опаснейший цивилизационных тромбов на пути к прогрессу, доставшегося нам по наследству от мрачного Средневековья. Ватикан должен умереть, а вместе с ним его "священные" атрибуты: педофилия, гомофобия, коррупция, мизогиния, заговор! Все отжившее достойно смерти!".

Как известно, вечером 12 марта в Ватикане началось заседание конклава по избранию 266-го Папы Римского, в котором принимают участие 115 кардиналов-выборщиков. О его результате верующие, собравшиеся на площади Святого Петра, узнают по дыму из трубы Сикстинской капеллы, который в случае избрания нового Папы будет белым. Первое голосование кардиналов не определило нового главу Католической церкви: над Сикстинской капеллой поднялся черный дым.

Напомним, в феврале восемь активисток FEMEN провели акцию в Соборе Парижской Богоматери, обнажившись в честь отречения от престола Папы Римского Бенедикта XVI. На торсе и спинах феминисток были написаны лозунги "Нет гомофобии", "Кризис веры" и "Пока, Бенедикт!".

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Папа Франциск официально стал главой Католической церкви
ТЕГИ: ВатиканFemenПапа Римскийконклав
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях