ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Лос-Анджелесе церковь заплатит $10 млн жертвам священника-педофила

Корреспондент.net, 13 марта 2013, 02:34
0
10
В Лос-Анджелесе церковь заплатит $10 млн жертвам священника-педофила
Фото: AP
Махоуни принимал участие в сокрытии вины священников-педофилов своей епархии

Адвоката митрополии Дж. Майкл Хенниган сообщил, что архиепархия Лос-Анджелеса обязалась выплатить почти $10 млн чтобы урегулировать дело, в рамках которого против бывшего священника были выдвинуты обвинения в сексуальных преступлениях против детей.

По данным Associated Press, Хенниган подтвердил, что именно для прекращения дел, возбужденных против Бейкера, архиепархия согласилась выплатить $9,9 млн.

Скандал в лос-анджелесской епархии начался после того, как в СМИ появились сообщения, что бывший архиепископ Роджер Махони причастен к сокрытию более ста случаев сексуальных злоупотреблений.

Обнародованные материалы следствия показали, что Махони, сложивший сан архиерея в 2011 году, помог уйти от судебной ответственности признавшемуся в педофилии священнику, некоему Майклу Бейкеру.

Стоит подчеркнуть, что сейчас Махони в качестве кардинала находится в Риме, где принимает участие в конклаве по выборам нового Папы Римского, несмотря на то, что сотни верующих призывали его отказаться от этой поездки.

В начале февраля Корреспондент.net сообщал, что архиепископ Лос-Анжелеса Хосе Гомес освободил от публичных обязанностей своего предшественника, кардинала Роджера Махоуни, за его роль в сокрытии преступлений священников-педофилов в 1980-х годах. 

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАпедофилиякатоличество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях