ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

После угроз КНДР в Южной Корее скупают консервы и лапшу быстрого приготовления

Корреспондент.net, 13 марта 2013, 10:57
0
20
После угроз КНДР в Южной Корее скупают консервы и лапшу быстрого приготовления
Фото: AP
КНДР объявила недействительным соглашение о перемирии с Южной Кореей

После заявленя КНДР о расторжении всех соглашений о взаимном ненападении в продуктовых магазинах Южной Кореи зафиксирован резкий рост спроса на консервы и лапшу быстрого приготовления, сообщают западные СМИ.

Между тем, результаты соцопросов, проведенных южнокорейским институтом "Асан", показывают, что число жителей Северной Кореи, которые считают войну с КНДР вероятной, выросло с 40% в 2010 году до 59% в 2012 году.

Данные опросов также свидетельствуют, что в январе этого года 7,8% жителей Южной Кореи считали отношения с Севером главным национальным вопросом, а после проведения Пхеньяном третьего ядерного испытания в феврале эта цифра увеличилась до 15,4%.

Напомним, КНДР объявила недействительным соглашение о перемирии с Южной Кореей. Об этом сообщает южнокорейское агентство Ренхап со ссылкой на заявление министерства народных вооруженных сил Северной Кореи. Министерство народных вооруженных сил порекомендовало "поджигателям войны" из Сеула и США учитывать, что после выхода из перемирия, заключенного после Корейской войны 1950-1953 годов, КНДР "больше ничем не связана". 

Вчера Лидер КНДР Ким Чен Ун заявил, что в случае усугубления конфликта на Корейском полуострове, Пхеньян в первую очередь нанесет удар по южнокорейскому острову Пэннендо.
По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Северная КореяЮжная Кореяпродукты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях