ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На египетском курорте Дахаб совершен теракт

Корреспондент.net, 25 апреля 2006, 08:08
0
18

Вечером в понедельник, 24 апреля, в египетском городе Дахабе на Синайском полуострове прогремели три взрыва, в результате которых погибли 23 человека и 62 ранены. Среди погибших есть иностранцы: немецкий ребенок, швейцарец и россиянин.

Взрывы прогремели вечером вскоре после наступления темноты, когда улицы наполняются туристами, прибывшими, в основном из Израиля и Европы. Первый взрыв произошел около 19:15 по местному времени (20:15 по Киеву) в гостинице "Эль-Машрабия".

Спустя несколько минут раздались взрывы в одном из баров на набережной города и в районе местного рынка. Сразу после взрывов в Дахабе среди местных жителей начались полицейские зачистки, туристов попросили вернуться и не выходить из гостиниц.

В районе взрывов были видны части тел погибших, на тротуарах лежали десятки пострадавших. Полиция никого не выпускала из города, а также не впускала туда журналистов. Оставшиеся там туристы по телефону рассказывали, что в городе началась паника, и повсюду царит неразбериха. Это подтвердила одна из работающих в Дахабе россиянок. По ее словам, взрывы были такой силы, что от ударной волны задрожали стекла в удаленном от места происшествия районе.

По информации Sky News, взрывы прогремели в ресторане Nelson, торговом центре Ghazala и баре Alladin. Между тем израильский посол в Каире сообщил, что по имеющимся у него данным, теракты совершены в отеле, полицейском участке и торговом центре.

Как сообщило египетское телевидение, три взрывных устройства, использовавшиеся в терактах, имели часовой механизм. Оно опровергло тем самым поступившую информацию об атаках террористов-смертников. По другим данным, взрывные устройства были приведены в действие дистанционно.

Как сообщил катарский спутниковый телеканал Al-Jazeera, израильские власти закрыли границу с Египтом и объявили о повышенной готовности в израильском красноморском городе Эйлат в связи с возможными жертвами среди израильтян в Дахабе. По информации израильского телевидения, среди убитых израильтян нет, но несколько израильских граждан получили ранения.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях