ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Взрывы в Дахабе произвели террористы-смертники

Корреспондент.net, 25 апреля 2006, 09:00
0
18

Источники из египетских органов безопасности сообщают, что, по меньшей мере, два из трех взрывов в курортном городе Дахаб были совершены террористами-смертниками.

По данным на утро вторника, в результате трех взрывов погибли 23 человека, 62 получили ранения. Первоначально сообщалось, что взорваны были радиоуправляемые бомбы.

Телеканал "Аль-Джазира" сообщает, что службы безопасности Египта допрашивают "некоторых подозрительных лиц", которые, возможно, причастны к терактам. На Синайском полуострове усилены меры безопасности, выезды из Дахаба перекрыты. Для розыска террористов привлечены живущие в пустыне бедуины.

Взрывы произошли вечером в понедельник, 24 апреля, у ресторанов "Нельсон" и "Аладдин" и у супермаркета "Газала". Среди пострадавших - туристы из России, Италии, Великобритании, Южной Кореи, Франции, США и Израиля.

С осуждением теракта выступил не только президент Египта Хосни Мубарак, но и палестинское руководство и движение ХАМАС.

Теракт в Дахабе - уже третий на египетских курортах за последние полтора года. В октябре 2004 года более 30 человек погибли в результате серии взрывов в Табе, в июле 2005 года - по меньшей мере, 70 человек в результате взрыва в Шарм-аль-Шейхе.

Организатором терактов в курортном городе Дахабе является мощная террористическая группировка, полагают египетские эксперты.

"Планирование и проведение таких терактов в трех разных местах, с учетом особых мер безопасности, принятых в этом районе, свидетельствуют о том, что их совершила могущественная организация, а не маленькая ячейка", - заявил в эфире египетского телевидения бывший замглавы национальной разведки генерал Фуад Алям.

По материалам Lenta.ru, Pravda.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях