ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Бельгии осужденным на срок до трех лет разрешат отбывать заключение дома

Корреспондент.net, 13 марта 2013, 16:43
0
26
В Бельгии осужденным на срок до трех лет разрешат отбывать заключение дома
Фото: current.com
В Бельгии остро стоит проблема переполненности тюрем

Чтобы решить проблему с переполненностью тюрем, власти Бельгии постановили, что отныне осужденные за нетяжкие преступления на срок от восьми месяцев до трех лет будут отбывать заключение по месту жительства с электронным браслетом.

Тем не менее, бельгийским заключенным придется провести некоторое время в тюрьме пока им не выдадут электронный браслет. Были случаи, когда осужденные получали его лишь спустя полтора года после вынесения приговора.

Электронный браслет, надеваемый на ногу, подключен к базовой станции в виде телефона без кнопок. Станция размещается в месте проживания осужденного и передает сигналы с браслета в уголовно-исполнительную инспекцию.

В бельгийских тюрьмах на сегодняшний день заключены 11 тысяч человек, в то время как рассчитаны они только на 8,5 тысяч. В связи с проблемой переполненности властям приходится арендовать тюремные камеры в соседней Голландии.

Переполненность бельгийских тюрем часто приводит к росту агрессивности среди заключенных, с которой порой не могут совладать и тюремные охранники. В исправительных учреждениях страны в последние годы участились случаи побегов, крупных драк среди осужденных, нападений на охранников.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Бельгиятюрьмадомашний арест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях