ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Темнокожий британский парламентарий увидел расизм в твите Би-би-си о черном дыме

Корреспондент.net, 13 марта 2013, 17:22
0
52
Темнокожий британский парламентарий увидел расизм в твите Би-би-си о черном дыме
Фото: АР
Невнимательно читая новости, политик решил, что Би-би-си намекает на расу следующего папы

Член британского парламента от партии Лейбористов Дэвид Лэмми обвинил Би-би-си в расизме из-за твита про цвет дыма над крышей Сикстинской капеллы.

Днем 12 марта компания Би-би-си в прямом эфире следила за дымоходом над крышей Сикстинской капеллы, извещающим черным или белым дымом, выбрал конклав кардиналов нового понтифика или голосование прошло безрезультатно. В одном из новостных аккаунтов Би-би-си в Twitter было опубликовано сообщение со ссылкой на прямое включение и вопросом: "Будет ли дым белым или черным?"

Темнокожий Лэмми в ответ опубликовал сообщение: "В этом глупом твите от Би-Би-Си совершенно не было необходимости. Неужели нам правда нужны эти бестолковые намеки на расу следующего папы?"

Пользователи Twitter указали парламентарию на то, что черный цвет дыма просто означает, что кардиналы не смогли определиться с кандидатурой новым папой.

После этого Лэмми признал ошибку: "Зарубить на носу: не твитить во время заседаний в палате представителей, смотря только одним глазом на то, что читаешь. Простите, друзья, допустил ошибку".

Выборы папы Римского идут в Ватикане второй день подряд. Ни 12, ни 13 марта кардиналы не смогли избрать будущего папу. По правилам, кандидат для победы должен набрать более двух третей голосов 115 присутствующих кардиналов. После избрания нового папы над Сикстинской капеллой должен пойти белый дым под звон колоколов. Среди потенциальных кандидатов на престол есть темнокожие кардиналы, однако эксперты контатируют, что их шансы на победу невелики.
По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Папа Франциск официально стал главой Католической церкви
ТЕГИ: Ватикан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях