ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Пакистанского солдата забили камнями за внебрачную связь

Русская служба Би-би-си, 14 марта 2013, 02:53
0
27
Пакистанского солдата забили камнями за внебрачную связь
Фото: AP
Большинство населения долины Куррам - шииты

В Пакистане забит камнями солдат, которого старейшины обвинили во внебрачной связи с местной женщиной.

В долине Куррам близ города Парачинар на северо-западе страны, где проживают в основном шииты, десятки мужчин закидали камнями пакистанского солдата на местном кладбище.

Возмущение старейшин вызвал тот факт, что солдат по имени Анвар Дин был суннитом, а женщина, с которой он имел связь, шииткой.

Армейское командование пока никак не отозвалось на гибель военнослужащего.

Корреспондент Би-би-си в Исламабаде Ильяс Хан указывает, что в Пакистане часто происходят убийства на почве мести за супружескую измену, однако подобные публичные побивания камнями случаются крайне редко.

Пакистанские шииты сталкиваются в последнее время с растущим числом нападений на религиозной почве.

В прошлом году суннитские экстремисты убили в Пакистане более 400 шиитов. В этом году уже погибли более 200 шиитов.

Пенджабцев в Курраме не любят

Представители местных властей сообщили, что солдат был схвачен сельчанами близ города Парачинар в момент его свидания с женщиной.

Ее родственники пожаловались в совет старейшин в городе, который вынес решение о побивании камнями. Приговор был приведен в исполнение во вторник.

"Девушка ушла из дома в понедельник и встретилась с Анваром Дином, когда ее заметили жители деревни", - сообщил старейшина Мунир Хуссейн.

"Мы задержали девушку и поместили ее под стражу, а парня отвели на местное кладбище, где его забили камнями до смерти и похоронили", - сказал он.

По словам старейшины, члены совета также потребовали от армии выдачи другого солдата, который подозревается в том, что он помогал встречаться влюбленным и участвовал в подготовке их побега.

"Армия размещена здесь ради нашей безопасности, но если военнослужащие занимаются такими делами, мы не позволим им оставаться здесь, - сказал член совета. - Это является оскорблением племенных законов. Мы восстанем против этого".

Солдата предупреждали

Жители деревни были особенно возмущены тем, что солдат, который вступил в связь с местной женщиной в то время, когда его подразделение было размещено в деревне, продолжал поддерживать отношения с нею и после того, как его часть перевели в другое место, несмотря на многочисленные предостережения со стороны местных жителей.

Анвар Дин родом из Пенджаба общался со своей возлюбленной по мобильному телефону. В день убийства он находился в Курраме по личным делам.

В долине Куррам особенно не любят пенджабцев, которых местные жители считают самыми большими ненавистниками шиитов.

Куррам находится в составе федерально управляемых племенных территорий, которые так никогда и не были полностью включены в административную, экономическую и правовую систему страны.

В реальности племенные старейшины часто берут на себя всю полноту власти в таких районах, назначая наказания за преступления, в том числе за убийства и изнасилования, а также в случаях, когда затронута честь семьи.

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: армия и вооружениесексПакистанизбиение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях