ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ватикан уточнил имя нового Папы

Корреспондент.net, 14 марта 2013, 05:17
0
28
Новый Папа Римский - Франциск - Ватикан уточнил имя нового Папы
Фото: AP
Имя нового Папы - Франциск

Официальный представитель Святого престола Федерико Ломбарди заявил, что официальное имя нового Папы Римского - Франциск, а не Франциск I, как в первые часы после избрания стали называть его СМИ.

Он уточнил, что новоизбранный Папа Римский будет официально именоваться Франциском до тех пор, пока кто-либо из следующих глав католической церкви не изберет то же имя.

Только в таком случае Папа Римский Франциск войдет в историю как Франциск I.

Напомним, ранее стало известно ближайшее расписание нового понтифика.

Новый Папа Римский Франциск I. Биографическая справка

Новоизбранный глава римско-католической церкви Папа Римский Франциск I (Хорхе Марио Бергольо) родился 17 декабря 1936 года в Буэнос-Айресе (Аргентина) в семье итальянских эмигрантов.

Бергольо получил диплом техника в химии, учился в семинарии Вилла Девото в Буэнос-Айресе.11 марта 1958 года он вступил в иезуитский монашеский орден. Период послушничества он проходил в Чили, занимаясь гуманитарными науками, затем продолжил свое образование в колледже Святого Иосифа, в Буэнос-Айресе, где получил лиценциат по философии. Преподавал литературу, философию и теологию в трех католических колледжах Буэнос-Айреса.

13 декабря 1969 года Бергольо был рукоположен в священники. Он был назначен профессором теологического факультета в колледже Сан-Мигель в Буэнос-Айресе.

С 1973 по 1979 год Бергольо являлся провинциалом Аргентины. В 1980 году он был назначен ректором семинарии Святого Иосифа, где прослужил до1986 года. После сдачи докторской диссертации в Германии, Бергольо служил в Кордовской архиепископии (Аргентина).

20 мая 1992 года он был назначен вспомогательным епископом Буэнос-Айреса с титулом титулярного епископа Аука. 27 июня 1992 года Бергольо посвящен в епископы в кафедральном соборе Буэнос-Айреса. 3 июня 1997 года Хорхе Бергольо получил назначение коадъютора (епископа с правом наследования епархии) архиепископа Буэнос-Айреса. 28 февраля 1998 года он стал архиепископом Буэнос-Айреса.

Одновременно с этим, был назначен ординарием католиков восточного обряда в Аргентине, у которых не было собственного прелата. 21 февраля 2001 года в Ватикане Папа римский Иоанн Павел II возвел Бергольо в кардиналы. Он получил титул церкви Святого Роберта Беллармина.

В качестве кардинала Бергольо являлся членом Конгрегации по делам духовенства, Конгрегации богослужения и дисциплины таинств, Конгрегации институтов посвященной жизни и обществ апостольской жизни. Бергольо также стал членом Комиссии по Латинской Америке и Папского Совета по делам семьи.

В период Синода епископов 2005 года Бергольо был избран членом постсинодального совета. С 2005 по 2008 год возглавлял Епископскую конференцию Аргентины.

***

Вчера, 13 марта, новоизбранным главой Католической церкви, 266-м Папой Римским стал аргентинец Хорхе Берголио. Впервые Католическую церковь возглавил кардинал из Латинской Америки.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Папа Франциск официально стал главой Католической церкви
ТЕГИ: ВатиканПапа Римскийкатоличество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях