ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американский атташе чуть не врезался в лимузин Назарбаева

Корреспондент.net, 25 апреля 2006, 11:30
0
8

В машину президента Казахстана Нурсултана Назарбаева едва не врезался джип, принадлежащий посольству США в этой республике. Инцидент произошел в вокресенье, в 15:30 по местному времени, но информация о нем появилась только во вторник, 25 апреля.

За рулем американского джипа находился атташе посольства Ли Генри Ричард. Начальник департамента дорожной полиции МВД Казахстана Омурзак Тусумов назвал действия дипломата "сверхнаглостью". "Дипломат не просто чуть не врезался в кортеж президента, он сбил сотрудника Комитета национальной безопасности, не подчинился нашим инспекторам и даже нанес телесные повреждения одному из них", - сообщил Тусумов.

По его словам, в настоящий момент ведется расследование. "Больше комментировать по разбирательству не могу, поскольку этим занимается служба охраны президента. Скажу только то, что наши сотрудники сработали оперативно и задержали нарушителя сразу", - отметил начальник департамента.

Только посольские номера американского джипа стали причиной, по которой президентские охранники не открыли огонь по автомобилю. Американец не пожелал выходить из машины до приезда других сотрудников дипломатического представительства. В итоге на Ли Генри Ричарда были составлены три протокола об административном правонарушении - большего наказания к нему применить невозможно по причине дипломатической неприкосновенности.

По материалам Lenta.ru, Apn.kz

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях