ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В день своего 60-летнего юбилея Жириновский сказал, кто является главным врагом России

Корреспондент.net, 25 апреля 2006, 12:32
0
28

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, которому во вторник, 25 апреля, исполняется 60 лет, назвал Великобританию главным историческим врагом России, который строит в отношении нашей страны различные козни и провокации.

"Главный диспетчер антироссийских акций вот уже 100 лет - это Великобритания. Великобритания является нашим главным историческим врагом", - сказал Жириновский в своем политическом докладе под названием "Другой взгляд на историю" на 18-м съезде ЛДПР, который приурочен к юбилею лидера и проходит в Кремлевском дворце съездов, передает "Интерфакс".

По словам лидера ЛДПР, все крупные исторические события, связанные со втягиванием Российской империи и Советского Союза в различные войны и конфликты, планировались в Лондоне. "Это главная мысль моего политического доклада", - сказал Жириновский.

По его словам, Великобритания "втянула Россию и в первую, и во вторую мировую войну". "В 1941 году Гитлер уже бомбил Лондон, а Черчилль все ждал для того, чтобы подтолкнуть его к походу на Восток", - сказал Жириновский.

Лидер ЛДПР также уверен, что британские спецслужбы подготовили и провели мероприятия, приведшие к гражданским столкновениям в августе 1991 года. По его словам, "Михаил Горбачев был подготовлен британцами, что привело к уничтожению целого государства".

Он также заявил, что британские спецслужбы вместе со спецслужбами США подготовили и провели так называемые "цветные революции" в Грузии и на Украине с тем, чтобы ослабить позиции России в этих регионах. "Но не все у них получается. Вот, например, в Узбекистане, Белоруссии у них этого не получилось и не совсем получилось в Бишкеке - так что можно сказать, что счет 3:2 в нашу пользу", - сказал Жириновский.

При этом он напомнил: "Наши олигархи нашли свое убежище в Лондоне. Террорист Ахмед Закаев тоже получил политическое убежище там. Главный враг нашей страны, Борис Березовский, сидит в Лондоне". "Есть такой маршрут Москва-Лондон и Лондон-Москва. Я ненавижу этот маршрут, поездки в этот Туманный Альбион, в этот темный, страшный город", - подчеркнул Жириновский. "Пока будет существовать Великобритания и ее правительство, они будут устраивать нам козни и провокации", - заключил лидер ЛДПР.

Изобличив коварство Великобритании, Владимир Вольфович в рамках своего доклада остановился на некоторых аспектах современного социально-экономического развития России. Так, в частности, Жириновский предложил проложить от Калининграда до Владивостока шестиполосную автомагистраль, чтобы "по ней круглосуточно шли фуры с товарами из Азии в Европу и обратно".

В своем выступлении Лидер ЛДПР одобрил также "политический курс последних шести лет", поддержав, укрупнение регионов и проведение выборов по партийным спискам. Жириновский добавил, что Либерально-демократическая партия России намерена участвовать во всех парламентских и президентских выборах в предстоящие годы и попытается расширить свое присутствие в органах власти. "Тише едешь - дальше будешь. Это наше политическое кредо", - сказал он.

Политический доклад Жириновского продолжался более полутора часов на съезде, куда были приглашены 248 делегатов. Однако в зале присутствовали, по словам ведущего, 214 делегатов из 80 регионов России, а также гости.

Жириновский подъехал к Кремлевскому дворцу съездов в открытом автомобиле ЗИЛ. Его встречали члены партии и журналисты. В холле КДС выстроились порядка десяти девушек-моделей, одетых в кепки с аббревиатурой ЛДПР, а также играл оркестр. После выступления Жириновского на съезде предусмотрены речи других деятелей партии. Кроме того, планируется показа кинофильма "Жириновский. Политическая рапсодия", который целиком посвящен Владимиру Вольфовичу. После фильма гостей ждет праздничный концерт. Как сообщил журналистам сам Жириновский, наслаждаться выступлениями известных эстрадных артистов он будет, восседая на троне из ценных пород дерева, отделанном вставками из шкур леопарда, - подарке ливийского лидера Муамара Каддафи. Вечером во вторник на Манежной площади будет организована дискотека для молодежи и всех желающих. В пресс-службе заверили, что Жириновский лично выйдет поприветствовать тех, кто присоединится к празднованию его 60-летия.

Свой юбилей Жириновский отмечает не только столь масштабным мероприятием, как съезд партии, но и выпуском шести книг. За много лет политик опубликовал не один десяток работ. Одной из первых была книга "Последний бросок на Юг", в которой Жириновский подчеркнул необходимость военного присутствия России в акватории Индийского океана: русский солдат омоет сапоги в Индийском океане, писал он. Сейчас лидер ЛДПР трудится над учебным пособием для студентов "Этногеополитика".

Кроме того, своих поклонников Жириновский в преддверии юбилея порадовал выпуском марки сигарет под своей фамилией, которые пополнят список брендов, носящих имя лидера ЛДПР, в котором уже фигурируют духи "Жириновский" и чай черный листовой "Жириновский".

Также в рамках подготовки к празднованию его 60-летия в Москве также прошла выставка "Любовь народа к Жириновскому", на которой были представлены уникальные подарки, сувениры, награды, дипломы, грамоты, картины, подаренные в разное время лидеру ЛДПР. На этой выставке трон от Каддафи, на котором Жириновский во вторник принимает поздравления, занимал центральное место. Рядом с ним располагалась собака - подарок Саддама Хусейна. Первоначально этот экспонат сопровождала табличка, гласившая, что собака сделана из 60 килограммов чистого золота, но после открытия экспозиции организаторы табличку убрали, видимо, чтобы не привлекать повышенного внимания к подарку.

Празднование дня рождения в семейном кругу ждет Владимира Вольфовича лишь через несколько дней. Как заявил сотрудник пресс-службы партии, сразу после окончания мероприятий в Кремле лидер ЛДПР отправится в Санкт-Петербург, где на следующий день состоится выездное заседание Госдумы, посвященное 100-летию парламентаризма в России.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях