ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Легализация однополых браков: в США растет количество разведенных геев

Корреспондент.net, 14 марта 2013, 15:55
0
221
Права сексменьшин - легализация однополых браков в США вызвала вопрос о разводах
Фото: АР
Уравнение прав: в США решают вопрос о разводах однополых пар

После того, как в ряде американских штатов были приняты законы, разрешающие регистрировать однополые браки, представители секс-меньшинств начали бороться за право официально расторгнуть брак.

По словам одного из самых известных адвокатов по разводам среди однополых пар Шерри Донован, "разводов становится все больше".

"В последние месяцы мы стали свидетелями самого настоящего бума, статистика пока не отражает реального масштаба того, что происходит. Законы в некоторых штатах легализовали однополые браки. Но теперь, по истечении определенного периода времени, неизбежно настанет час разводов", - рассказала юрист журналистам.

В Соединенных Штатах, по разным данным, от 50 тысяч до 70 тысяч однополых пар оформили брак. Процент разводов среди них колеблется между 1,1-1,7%.

Вопрос однополых разводов пока создает много юридических и экономических трудностей. Например, 26 и 27 марта Верховному суду США придется принять непростые решения: упразднить "Пропозицию 8", согласно которой в Калифорнии наложен запрет на однополые союзы, и, самое главное, отменить Defense of Marriage Act, федеральный закон, принятый в 1996 году, в соответствии с которым брак является союзом исключительно между мужчиной и женщиной.

Эти решения могут существенно изменить судебную практику, упростить ряд юридических вопросов. Президент США Барак Обама выразил свое согласие: "Этот закон должен быть аннулирован". Также Билл Клинтон, в период президентства которого и был принят этот закон, высказал свое мнение: "Мы сделали это, чтобы избежать более серьезных проблем, но теперь закон следует изменить".

"Если обычные пары женятся и разводятся 6-7 раз, почему мы не имеем права на ошибку? - задается вопросом известный писатель и блоггер Рэнди Скотт Хайд. - После права на вступление в брак нужно и право на развод".

Интернет-пользователи не без сарказма предполагают, что с легализацией разводов в реальном выигрыше окажутся адвокаты.

Между тем, Национальный институт здравоохранения США опубликовал результаты исследования о том, что три четверти лесбиянок в США страдают ожирением. Из бюджета США выделили средства на дальнейшее изучение этой проблемы.

Напомним, в феврале Конституционный суд Испании ввел изменение в положение о правах однополых незарегистрированных пар. В случае смерти одного из партнеров его сожитель или ее сожительница сможет получать пенсию "в связи со смертью кормильца".
По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: СШАбракгеи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях