ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Белорусы признали Лукашенко идеалом политика

Корреспондент.net, 25 апреля 2006, 16:15
0
6

В Беларуси 44% населения считают Александра Лукашенко идеалом политического деятеля. Таковы результаты опроса общественного мнения, обнародованные известным социологом, профессором Олегом Манаевым.

Лукашенко впервые за 6 лет обошел по этому своеобразному рейтингу своего российского коллегу и постоянного конкурента Владимира Путина. Его считают идеалом политика 27,1% опрошенных граждан Беларуси. За российским лидером следуют Джордж Буш — 4,6%, Жак Ширак — 4,4, Фидель Кастро — 3,9, Ангела Меркель — 3,7, Тони Блэр — 3,5, Юлия Тимошенко — 3,2.

Социологи считают, что рост популярности Лукашенко прямо связан с последней избирательной кампанией. Вместе с тем можно полагать, что и после нее его преимущество не исчезнет, хотя, вероятно, немного уменьшится, полагают эксперты.

Любопытно, что если был бы учрежден пост президента Союзного государства Беларуси и России, 44,4% белорусов хотело бы видеть на нем Лукашенко и только 22 — Путина.

На вопрос, если бы вам пришлось выбирать между объединением с Россией и вступлением в Европейский Союз, что бы вы выбрали, 56,1% опрошенных назвали объединение с Россией, 31,9 — вступление в ЕС. При этом европейцами себя считают 36% белорусов, а советскими людьми — 52%.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях