ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Он решил стать священником из-за меня". Первая любовь Папы Франциска рассказывает об их отношениях

Корреспондент.net, 15 марта 2013, 11:47
0
62
 Он решил стать священником из-за меня . Первая любовь Папы Франциска рассказывает об их отношениях
Фото: lavoz901.com.ar
Если бы Амалия не отвергла Хорхе, он мог бы не стать священником

Избрание нового Папы Римского стало самым главным событием для мировых СМИ на ближайшие несколько недель. Пользуясь моментом, одноклассники, учителя, коллеги Хорхе Марио Бергольо с удовольствием раздают интервью и рассказывают о молодых годах жизни будущего понтифика.

Особый интерес вызывают воспоминания 77-летней пенсионерки из Буэнос-Айреса  Амалии Диамонте. Именно эта женщина стала первою любовью Папы Франциска, и именно она могла повлиять на его решение выбрать путь священника, пишет Russia Today.

Амалия и Хорхе с детства были друзьями. В конце 1940-х, когда будущему понтифику было всего 12 лет, он написал девочке свое первое любовное письмо. "Он увивался за мной. Это был тихий район и мы вместе играли на улицах", - рассказывает Амалия Диамонте, - "Он отправил мне послание, в котором говорил, что собирается когда-нибудь жениться на мне. Он заявил, что если я не скажу "да", то он станет священником".

Хорхе Бергольо был сыном бедных эмигрантов, и родители девочки были против их отношений. Вскоре после этого пути подростков разошлись: Хорхе уехал на учебу в семинарию и стал иезуитом, а Амалия переехала из этого района. Она вернулась в округ только после того, как ее родители умерли. К этому моменту она знала, что Хорхе Бергольо стал католическим священником. По свидетельству женщины, она даже хотела, чтобы он был священником у нее на свадьбе, однако этого не произошло.

"Я буквально замерла перед телевизором. Я не могла поверить, что Хорхе стал Папой", - комментирует женщина свою реакцию на известие об избрании Бергольо новым Папой Римским, утверждая, что чуть не упала в обморок.

Напомним, журналистам удалось узнать много интересных фактов о жизни Франциска. Как оказалось, более 50 лет он живет с одним легким. Хорхе увлекается футболом и любит танго, а также читает Достоевского.

По материалам: Russia Today

СПЕЦТЕМА: Папа Франциск официально стал главой Католической церкви
ТЕГИ: ВатиканАргентиналюбовьПапа РимскийФранциск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях