ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пресс-секретарем Белого дома станет телеведущий, жестко критиковавший Буша

Корреспондент.net, 26 апреля 2006, 09:55
0
4

Джордж Буш назначил известного телеведущего компании Fox Тони Сноу новым пресс-секретарем Белого дома. Сноу работал спичрайтером у отца нынешнего президента Джорджа Буша-старшего.

Как сообщает телекомпания Fox, в среду, 26 апреля, Сноу прибудет в Белый дом, где официально будет объявлено о решении Буша. Ожидается, что к своим обязанностям новый пресс-секретарь приступит через несколько дней.

В 1991 году Сноу, руководивший до этого редакционной полосой газеты The Washington Times, ушел работать в Белый дом. Он стал спичрайтером Буша-старшего, а затем в качестве заместителя помощника президента перешел в офис Белого дома по работе со СМИ.

В 1996 году он пришел в телекомпанию Fox, где сейчас ведет рейтинговую субботнюю аналитическую программу Weekend Live with Tony Snow, а также ежедневно выступает в радиоэфире с передачей Tony Snow Show.

Сноу часто писал и говорил о нынешнем президенте - и не всегда в лестных тонах. "Нерешительность Буша привела к беспокойству среди республиканцев, которые хотят, чтобы он, наконец, прекратил отлеживаться под кроватью и начал бороться", - написал Сноу в ноябре, когда республиканцы проиграли губернаторские выборы в Виргинии. - "Им снова помешала пассивность Джорджа Буша".

В прошлом месяце Сноу написал, что Джордж Буш и конгресс, контролируемый республиканцами, "потеряли контроль над федеральным бюджетом и не могут остановить "налеты" на казну".

По поводу этого Тони Сноу заявил: "Да, я писал всякую критическую чепуху. Когда вы работаете обозревателем, приходится и критиковать, и восхвалять". По неофициальной информации, Белый дом решил не обращать внимания на критические статьи Сноу - это должно показать, что администрация Буша прислушивается к разным мнениям.

Правда, помехой в работе для Тони Сноу могут стать серьезные проблемы со здоровьем. В прошлом году он пережил операцию по удалению толстой кишки. Сейчас Сноу проходит шестимесячный курс химиотерапии, после того как у него обнаружили рак. На прошлой неделе ему сделали компьютерную томографию и посоветовали отложить решение о смене работы, пока он не проконсультируется с доктором.

Напомним, предыдущий пресс-секретарь Белого дома Скотт Макклеллан ушел в отставку со своего поста неделю назад. Он объявил об этом журналистам на Южной лужайке Белого дома.

Его отставка была принята президентом США Джорджем Бушем. "Заменить Скотта будет нелегко, но он принял решение, и я дал на него согласие", - заявил президент журналистам.

По оценке президента США, Макклеллан, занявший должность пресс-секретаря Белого дома в июне 2003 года вскоре после вторжения американских войск в Ирак, "выполнял свою сложную работу на высоком профессиональном уровне".

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях