ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Интернете появилось обращение лидера иракской ветви "Аль-Каиды" Заркави

Корреспондент.net, 26 апреля 2006, 10:37
0
6

В Интернете выставлена видеозапись выступления, как утверждается, Абу Мусаба Заркави, одного из лидеров повстанцев в Ираке, за поимку которого американцы назначили награду в 25 млн долларов.

На кадрах Заркави, говорит, что моджахеды продолжают борьбу, несмотря на "крестовый поход" против них, который, по его словам, продолжается уже три года.

Аз-Заркави пообещал, что США потерпят поражение в Ираке, а также заявил, что "святые воины ислама" будут стоять до конца.

Заркави, уроженец Иордании, возглавляет группу боевиков, которая слилась с "Аль-Каидой". Ранее он выпускал свои заявления на аудиопленках; в прошлом году американцам удалось получить в Ираке его фотографии.

Пока не поступало подтверждения того, что на видео снят именно Абу Мусаб Заркави. Однако известно, что его группировка нередко публикует свои заявления именно на этом сайте. Американские эксперты также заявили Би-би-си, что считают видеозапись Заркави настоящей.

Заркави подозревается в том, что он лично участвовал в отсечении головы американца Ника Берга и британца Кена Бигли.

Кроме того, на него возлагают ответственность за нападения как на коалиционные силы, так и на иракских мусульман-шиитов.

  Видеозапись, распространенная в Интернете, датирована 21 апреля. Место, где она сделана, неизвестно.  Ранее террорист выступал только с аудиообращениями.

По материалам Би-би-си, Utro.ru, Pc.km.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях