ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Москве милиция задержала участников митинга Greenpeace

Корреспондент.net, 26 апреля 2006, 11:40
0
9

Тринадцать активистов Greenpeace задержаны на Красной площади в Москве. Они приковали себя к ограде храма Василия Блаженного. На них были желтые майки с буквами, которые вместе составили девиз "Нет чернобылям".

Среди задержанных - ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС. Когда они стали разговаривать с журналистами, к ним подошли сотрудники Федеральной службы охраны и мощными щипцами перерезали цепи, которыми они были прикованы к церковной ограде.

Таким необычным способом "зеленые" пытались привлечь внимание общественности к опасным планам политического руководства страны, рассчитывающего построить десятки новых ядерных реакторов в России.

"Несмотря на то, что ядерная энергетика экологически опасна и экономически невыгодна, к 2030 г. в стране планируется построить еще 40 потенциальных "Чернобылей", - утверждали на несанкционированном митинге представители "Гринпис России". Они призывали россиян выступить против этих планов российского руководства.

В ходе акции, когда участники Чернобыльской аварии давали интервью журналистам, а активисты распространяли свои листовки среди москвичей и гостей столицы с призывами остановить экологическую катастрофу в стране, на место несанкционированного митинга приехала милиция.

 Протестующие при задержании не сопротивлялись. Только одна девушка отказалась идти, и сотрудники ФСО донесли ее до милицейской машины.

Кроме самих участников акции, задержаны до выяснения обстоятельств все присутствовавшие на ней журналисты.

По материалам Annews.ru, Lenta.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях