ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Представители посольства Франции в Москве объявили забастовку

Корреспондент.net, 26 апреля 2006, 17:02
0
6

Тысячи россиян не смогут отправиться на майские праздники во Францию на отдых. Причиной тому станет забастовка сотрудников посольства Франции в Москве, которую они объявили без предупреждения на 27 апреля, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

По ее словам, курьерам турфирм, которые работают по французскому направлению, сотрудники консульского отдела заявили, что 27 апреля "посольство Франции будет бастовать". Из-за этого, сообщила она, не менее трех тысяч россиян не смогут отправиться во Францию на майские праздники.

"Официально эту информацию в посольстве Франции нам не подтвердили. Сотрудники посольства не отвечали на звонки, просто бросали трубки", - сказала Тюрина. Во французском посольстве журналисты не смогли подтвердить или опровергнуть эту информацию, отметив, что комментарии последуют в четверг утром.

Она отметила, что спрос на французские курорты в мае очень высокий. "По информации, которой мы обладаем, консульский отдел посольства Франции в Москве в день оформлял от полутора до тысячи семисот виз в день", - заявила она.

И если в четверг, 27 апреля, посольство не будет работать, то примерно такое количество граждан не получат визы. "Соответственно, снежным комом пойдет все это в пятницу, а пятница - это основной день отправки туристов во Францию", - сказала представитель РСТ.

Она также отметила, что это не первый случай подобного поведения представителей французского посольства. Последний похожий случай, по словам Тюриной, случился в 2004 году, когда в марте около полутора тысячи туристов не смогли получить визы. "После случившегося мы провели переговоры с французской стороной, которая обязалась выполнять достигнутые нами договоренности. На протяжении двух лет никаких проблем не было", - сказала Тюрина.

Между тем, в пресс-службе посольства Франции в Москве сообщили, что в четверг консульский отдел дипмиссии будет работать в обычном режиме - с 9:00 до 12:00 и с 14:00 до 17:00. Вместе с тем, представитель пресс-службы французского посольства затруднился прокомментировать дальнейшие перспективы работы консульского отдела.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях