ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ольмерт успешно формирует большинство

Корреспондент.net, 26 апреля 2006, 20:46
0
6

Партия пенсионеров "Гиль" первой присоединилась к правящей коалиции, которую создает премьер-министр Израиля, лидер центристской партии "Кадима" Эхуд Ольмерт.

В соответствии с условиями коалиционного соглашения, "Гиль" получает в будущем правительстве два министерских портфеля - здравоохранения и по делам пенсионеров.

Последний пост создается специально для лидера партии 79-летнего Рафаэля Эйтана, бывшего сотрудника израильской разведки "Моссад", участвовавшего в захвате нацистского преступника Адольфа Эйхмана.

Располагая в 120-местном Кнессете 29 и семью депутатскими мандатами соответственно, "Кадима" и "Гиль" также договорились о формировании единого парламентского блока при сохранении формальной самостоятельности обеих партий.

"Кадима" близка к заключению коалиционного соглашения и с партией левого толка "Авода", контролирующей вторую по численности фракцию в Кнессете (19 мандатов).

Ольмерт отдает лейбористам, которые должны стать основным партнером "Кадимы" в правящей коалиции, семь министерских должностей, включая пост министра обороны для председателя "Аводы" Амира Переца.

Переговоры об участии в правительстве "Кадима" также ведет с ультрарелигиозными партиями ШАС и "Еврейство Торы", "русской" партией "Наш дом Израиль". Ольмерту необходимо сформировать коалицию, насчитывающую в своих рядах не менее 61 депутата.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях