ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Новый председатель обещает Китаю возрождение и равенство

Русская служба Би-би-си, 17 марта 2013, 07:27
0
16
Новый председатель обещает Китаю возрождение и равенство
Фото: АР
Си Цзиньпин призвал народ к единству и пообещал бороться с неравенством и коррупцией

Новый глава китайского государства Си Цзиньпин, избранный на пост председателя КНР 14 марта, впервые выступил с программной речью, в которой заявил, что будет бороться за то, что он назвал "великим возрождением китайского народа".

Новый глава китайского государства Си Цзиньпин, избранный на пост председателя КНР 14 марта, впервые выступил с программной речью.

В ней он заявил, что будет бороться за то, что он назвал "великим возрождением китайского народа".

Он выступил на закрытии Всекитайского собрания народных представителей, на котором также был избран премьер-министр страны. Им стал Ли Кэцян.

Ли избрали сроком на пять лет, но предполагается, что - как и его предшественник Вэнь Цзябао - он просидит в кресле премьера два срока, то есть 10 лет.

В ноябре 2012 года на съезде компартии в Пекине Си Цзиньпин был объявлен преемником уходящего генсека Ху Цзиньтао, и его избрание на пост председателя КНР не вызывало сомнений.

Несмотря на то, что обоим назначениям предшествовали выборы, по большому счету, это лишь формальное утверждение заранее известных результатов.

Приоритет - экономика

Председатель КНР Си Цзиньпин, как передает корреспондент Би-би-си, произнес патриотическую речь, призвав китайский народ к единству.

Си Цзиньпин сказал, что основным приоритетом останется экономика государства, отметив при этом, что необходимо бороться с коррупцией и социальным неравенством.

Он также обратился к вооруженным силам страны, призвав их повышать боеспособность, быть сильными и дисциплинированными.

Премьер Ли объявил о планах провести реструктуризацию правительства и заявил, что некоторые министерства будут упразднены, а другие, наоборот, расширены.

В субботу Съезд уже одобрил некоторые новые назначения в правительстве, включая нового министра иностранных дел и министра финансов. Ими стали соответственно Ван И и Лоу Цзивэй.

Стали известны также имена а также четверых новых вице-премьеров. Эти посты заняли известные партийные функционеры - Чжан Гаоли, Лю Яньдун, Ван Ян и Ма Кай.

Источник: Русская служба Би-би-си

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях