ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сотрудники посольства Франции в России бастуют

Корреспондент.net, 27 апреля 2006, 09:40
0
22

Российские сотрудники консульского отдела посольства Франции объявили забастовку, требуя, чтобы их работа регулировалась французским, а не российским трудовым законодательством.

Из-за забастовки несколько тысяч россиян, намеревающихся провести майские праздники во Франции, не смогут получить визы. В посольстве заверили, что постараются обеспечить выдачу виз всем желающим, но гарантировать этого не могут.

Забастовка продлится один день, но даже однодневный перерыв в работе консульского отдела приведет к росту количества не выданных вовремя паспортов с визами, что в итоге может сорвать несколько тысяч поездок.

Два года назад из-за технических проблем в посольстве визы не смогли получить около двух тысяч человек, а убытки туроператоров составили около 400 тысяч евро. Причем французская сторона отказалась их возмещать.

Кроме того, участники туристического рынка и эксперты полагают, что этот кризис, в сочетании с недавними беспорядками во Франции и другими событиями, негативно отразившимися на туристическом имидже страны, может обратить вспять стабильный рост числа российских туристов, посещающих Францию.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях