ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Беларуси продолжаются аресты лидеров оппозиции

Корреспондент.net, 27 апреля 2006, 10:40
0
4

Председатель Партии коммунистов белорусской Сергей Калякин и лидер Партии труда Александр Бухвостов были арестованы в четверг утром сотрудниками ОМОНа.

Лидеров партий вызвали в городское управление внутренних дел Мингорисполкома для обсуждения формата акции оппозиции, которая должна была пройти в Минске 1 мая. Однако когда политики выходили из здания ГУВД, их схватили сотрудники ОМОНа и увезли, по предварительной информации, в Первомайский РУВД Минска.

Кроме того, в Минске по окончании традиционной акции оппозиции "Чернобыльский шлях" был задержан лидер партии Белорусский национальный фронт Винцук Вечорка.

По словам организатора акции Виктора Ивашкевича, в ГУВД Мингорисполкома ему подтвердили эту информацию. "Однако там сказали, что сейчас производится оформление задержанных и вся информация по поводу задержаний будет известна только завтра утром. Лидер объединенных демократических сил Александр Милинкевич, руководитель Партии коммунистов Белорусской Сергей Калякин, также принимавшие участие в акции, по моей информации, задержаны не были".

Напомним, ранее один из лидеров белорусской оппозиции, председатель Объединенной гражданской партии (ОГП) Анатолий Лебедько заявил, что в минувшую среду его несколько часов силой удерживали сотрудники КГБ Беларуси.

По материалам Хартия-97, Newsru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях