ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Минске задержан лидер оппозиции (обновлено)

Корреспондент.net, 27 апреля 2006, 13:10
0
6

В четверг, 27 апреля, в Минске задержан лидер белорусской оппозиции, экс-кандидат в президенты Александр Милинкевич. "Приехали сотрудники ОМОНа, сказали Милинкевичу, что он арестован, посадили его в машину и увезли в милицию", - сообщил помощник экс-кандидата Павел Можейко.

Ранее в этот же день были арестованы председатель Партии коммунистов Сергей Калякин и лидер Партии труда Александр Бухвостов.

Лидеров партий вызвали в городское управление внутренних дел Мингорисполкома для обсуждения формата акции оппозиции, которая должна была пройти в Минске 1 мая. Однако когда политики выходили из здания ГУВД, их схватили сотрудники ОМОНа и увезли, по предварительной информации, в Первомайский РУВД Минска.

Кроме того, в Минске по окончании традиционной акции оппозиции "Чернобыльский шлях" был задержан лидер партии Белорусский национальный фронт Винцук Вечорка.

В среду, 26 апреля один из лидеров белорусской оппозиции, председатель Объединенной гражданской партии (ОГП) Анатолий Лебедько заявил, что его несколько часов силой удерживали сотрудники КГБ Беларуси.

Как стало известно, Александр Милинкевич доставлен в суд Первомайского района белорусской столицы.

Как сообщил лидер партии коммунистов Сергей Калякин, ему, а также Александру Милинкевичу и Александру Бухвостову - руководителю белорусского профсоюза электронной промышленности, предъявляется обвинение в проведении несанкционированных властями действий 26 апреля в Минске во время Чернобыльского шляха.

По информации Калякина, задержанный после проведения Чернобыльского шляха председатель партии Белорусский народный фронт Винцук Вечерко осужден одним из районных судов Минска к 15 суткам административного ареста.

По материалам Reuters (перевод Korrespondent.net), Newsru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях