ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Милинкевичу дали 15 суток

Корреспондент.net, 27 апреля 2006, 14:25
0
3

Суд Первомайского района Минска приговорил к 15 суткам административного ареста лидера белорусской оппозиции Александра Милинкевича.

На этот раз лидер оппозиции обвинен в участии в несанкционированном митинге "Чернобыльский шлях". Эта акция проходила в Минске 26 апреля и была посвящена двадцатой годовщине трагедии на Чернобыльской АЭС.

Политик задержан в редакции газеты "Белорусы и рынок", куда пришел на интервью. Когда Милинкевич зашел в редакцию, его там уже ждали люди в штатском с повесткой.

Милинкевич, скорее всего, будет отбывать наказание в спецприемнике-распределителе на Окрестино.

Сам Милинкевич ничуть не удивлен таким поведением властей. Он считает, что, возможно, получит предупреждение или штраф.

Стоит отметить, что все тот же Первомайский суд приговорил к аналогичному наказанию руководителя белорусского профсоюза электронной промышленности Александра Бухвостова и лидера Партии коммунистов Сергея Калякина.

Лидер демократических сил назвал действия властей "политической шизофренией" и заявил, что был готов к вынесению приговора об аресте. "Происходящее в Беларуси можно назвать только политической шизофренией. Сегодня абсолютно очевидно, что власть боится нас, и это непременно приведет в падению диктаторского режима", - сказал Александр Милинкевич после вынесения приговора. Арест лидер демократических сил будет отбывать в спецприемнике-распределителе на Окрестина.

По материалам Newsinfo.ru, Charter97.org

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях