ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США взялись за восстановление военной техники

Корреспондент.net, 27 апреля 2006, 15:21
0
12

Эксперты Центра американского прогресса подсчитали, что для восстановления и замены боевой техники армии США, поврежденной или потерянной во время боевых действий в Афганистане и Ираке, потребуется дополнительно привлечь 25 миллиардов долларов.

Эти средства необходимо включить в президентский запрос о финансировании военных операций, который был принят на рассмотрение Сенатом 25 апреля. Сейчас он предусматривает расходы в сумме 72,5 миллиардов долларов на 2006 финансовый год. Доклад центра передан для изучения сенаторам.

Деньги на восстановление техники, по мнению экспертов, следует разделить на две части - девять миллиардов включить в нынешний бюджет, остальные 16 - запланировать на 2007 год.

По утверждениям авторов доклада, наибольшему износу подвержены вертолеты, танки, грузовики и военные джипы "Хаммер". И хотя в данный момент снижение ресурса бронетехники не влияет на боеспособность подразделений войск США, наблюдается тенденция к уменьшению такого показателя, как боевая готовность.

Эксперты отмечают, что танки Abrams, которые задействованы в операции в Ираке, ежегодно проходят пять тысяч миль, тогда как общее расстояние, преодолеваемое ими на учениях в США, составляет всего восемьсот миль в год. Это относится и к БМП Bradley, и к "Хаммерам".

Вертолеты летают в два, а то и в пять раз больше, чем было принято до их участия в боевых действиях. Песок и высокие температуры также значительно снижают ресурс техники.

За последние несколько лет финансирование программы по восстановлению парка бронетехники последовательно увеличивалось. В 2003 году было выделено 1,2 миллиарда долларов, в 2004 году - 3,7 миллиардов, в 2005 году - 6,5 миллиардов долларов.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях