ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Еврокомиссия призывает освободить Милинкевича

Корреспондент.net, 27 апреля 2006, 17:02
0
4

Еврокомиссия осудила арест в Минске, 27 апреля, одного из лидеров белорусской оппозиции Александра Милинкевича и пригрозила новыми санкциями.

"Мы осуждаем любое задержание, которое было вызвано участием в демонстрации", - сказала в Брюсселе представитель Еврокомиссии Эмма Удвин. Она призвала власти Белоруссии от имени Еврокомиссии немедленно освободить Милинкевича.

В противном случае Еврокомиссия не исключает применение новых санкций со стороны Евросоюза по отношению к властям Беларуси. Удвин, правда, не уточнила, о каких санкциях идет речь. ЕС утвердил список из 31 представителя государственной власти республики, которым запрещен въезд на территорию стран-членов Евросоюза, в том числе президента Лукашенко.

Напомним, что Милинкевич приговорен к 15 суткам административного ареста за участие в несанкционированном митинге "Чернобыльский шлях".

Ранее Евросоюз высказывал требование об освобождении другого лидера оппозиционеров - Александра Козулина, который был задержан 25 марта во время шествия к спецприемнику-распределителю, где находились участники несанкционированных акций в Минске 19-24 марта. Ему были предъявлены обвинения по статьям УК Беларуси 339 (хулиганство) и 342 (организация групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок).

По материалам charter97.org, Polit.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях