ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бурджаназде выступает за продолжение диалога с Россией

Корреспондент.net, 27 апреля 2006, 18:20
0
6

Диалог между Грузией и Россией должен быть продолжен, заявила спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе после своего выступления в Таврическом дворце в Санкт-Петербурге.

Беседу спикера с журналистами передают грузинские телекомпании.

"Диалог должен быть продолжен, и наши коллеги должны понять наши претензии. Они должны убедиться в том, что наша критика в адрес России не самоцель, лишенная оснований", - сказала спикер.

Бурджанадзе считает, что в докладе, с которым она выступила на приеме в честь 100-летия Госдумы РФ, "отдельные суждения не были приятными для российских коллег".

"Считаю, что претензии были высказаны объективно, и если им это не понравилось, то в этом ничего удивительного нет. Но, согласитесь, если бы не праздничный день, моя терминология была бы более жесткой, чем это было", - сказала депутат. Спикер заявила, что "сказала все, что хотела сказать, и сделала это деликатно, учитывая праздничный день".

Отвечая на вопрос журналистов о том, как она оценит возможный отказ на выдачу ей российской въездной визы, Бурджанадзе сказала, что никаких предпосылок для этого нет.

"Я не слышала о том, что мне могут отказать во въездной визе в Россию. Я надеюсь, что со стороны серьезных политиков заявлений о невыдаче мне российской визы не будет", - сказала она.

Между тем, в беседе с грузинскими журналистами в Таврическом дворце вице-спикер Госдумы Любовь Слиска не исключила такого развития событий.

"Она (Бурджанадзе - Корр.net) в своих традициях. Она не может даже в праздник не испортить этот праздник. В феврале месяце, после резких заявлений ваших политиков Российская Федерация заявила, что считает нежелательным в данное время визит премьер-министра. В будущем мы можем посчитать нежелательным и визит госпожи Бурджанадзе", - сказала Слиска.

Военные базы РФ

Бурджанадзе позитивно оценивает темпы вывода российских военных баз с территории Грузии.

"В этом направлении существует позитив. Рада, что мы с Россией смогли подписать это соглашение и сроки выполняются", - сказала Бурдажанадзе журналистам в Санкт-Петербурге.

Она выразила надежду, что темпы вывода военных баз сохранятся. "Надеюсь, что темпы сохранятся, и к 2008 году базы будут полностью выведены", - сказала премьер-министр.

Говоря об акциях протеста, которые прошли в районе российских баз в Ахалкалаки в связи с выводом баз, Бурджанадзе отметила, что серьезных инцидентов в этом районе нет. По ее словам, незначительные волнения могут быть связаны с опасениями людей остаться без работы.

"Но мы этот вопрос обязательно урегулируем, и на этот район мы намерены выделить достаточные средства", - сказала Бурджанадзе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях