ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На Байконуре экипажи Союза ТМА-08М провели первую тренировку

Корреспондент.net, 17 марта 2013, 15:29
0
34
Байконур - Союз - На Байконуре экипажи Союза ТМА-08М провели первую тренировку - новости России
Фото: SPACE.com
В основной экипаж входят Павел Виноградов, Александр Мисуркин и Кристофер Кэссиди

Тренировка основного и дублирующего экипажей пилотируемого корабля Союз ТМА-08М состоялась в воскресенье в монтажно-испытательном корпусе площадки 254 Байконура.

"После прибытия космонавтов и астронавтов в монтажный корпус и общения с техническим руководством, основной экипаж - Павел Виноградов, Александр Мисуркин и Кристофер Кэссиди заняли места в корабле Союз ТМА-08М. Они ознакомились с размещением грузов в корабле, проверили его радиосвязь", - рассказал источник на космодроме.

По его словам, их дублеры Олег Котов, Сергей Рязанский, Майкл Скотт Хопкинс в это время работали с укладками оборудования для научных экспериментов и ознакомились с грузовым кораблем Прогресс.

Кроме этого, отметил источник, основной экипаж приступил к примеркам и проверкам на герметичность скафандров, а дублеры заняли их места в корабле. Во второй половине дня основной экипаж изучал размещение грузов и укладок в корабле, тренировался работать с телефонами Иридиум и лазерными дальномерами. Дублеры в это время примеряли скафандры и занимались в корабле.

После завершения тренировки Союз ТМА-08М начали готовить к перевозке на заправочную станцию площадки 31, где в понедельник должна пройти заправка компонентами топлива и сжатыми газами баков двигательной установки корабля.

Пуск ракеты космического назначения Союз-ФГ транспортным пилотируемым кораблем "Союз ТМА-08М состоится в ночь на 29 марта.

На корабле должен стартовать на МКС российско-американский экипаж 35/36 длительной экспедиции. В основном экипаже - Павел Виноградов, Александр Мисуркин, Кристофер Кэссиди; дублеры Олег Котов, Сергей Рязанский, Майкл Скотт Хопкинс.

Напомним, 16 марта, сообщалось, что капсула корабля Союз ТМА-06М с тремя космонавтами приземлилась в Казахстане.


По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях