ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Министр Грузии посоветовал россиянам пить воду из-под крана

Корреспондент.net, 28 апреля 2006, 13:50
0
13

Грузинский министр обороны, который сейчас занимается винным экспортом, посоветовал россиянам вместо грузинского вина пить водопроводную воду.

"Если мои высказывания рассердили русских, и они не хотят принимать грузинское вино, пусть выпьют холодную воду из-под крана", - сказал Ираклий Окруашвили.

В телефонном интервью он также дал объяснения и по поводу своих недавних громких высказываний, из-за которых российский МИД вручил ноту протеста послу Грузии. В документе, помимо недовольства весьма резкой речью министра Грузии, говорилось, что "Подобные заявления в принципе не к лицу ответственным думающим политикам". Однако Ираклий Окруашвили продолжает эпатировать жителей России новыми высказываниями.

В частности, Министр обороны Грузии сказал: "Еще раз хочу уточнить: я имел в виду то, что "фекальные массы" - это не грузинское вино, которое высокого качества и хорошо продается, а российский потребительский рынок. То, что он очень низкого уровня и там все продается, так не только Ираклий Окруашвили думает, это мнение, распространенное во всем мире. Что касается запрета на ввоз грузинских вин, я хочу только поблагодарить российское правительство, так как благодаря этому запрету мы постепенно перейдем на другие потребительские рынки, более высокого уровня - в Западной Европе, в Восточной Европе, в Америке. Продадим более качественное вино и получим больше прибыли", - сказал грузинский министр.

В настоящее санитарные службы не видят основания для отмены запрета на ввоз в Россию грузинского и молдавского вина. И хотя специалисты Роспотребнадзора время от времени выявляют некачественные партии вина российского, аргентинского и чилийского производства, по словам главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, речь идет о небольших объемах." Что касается Молдавии и Грузии - здесь несколько иная ситуация", - заявил Онищенко в среду. Напомним, Россия ввела запрет на ввоз грузинского и молдавского вина с 27 марта в связи с обнаружением в пробах пестицидов и других вредных веществ.

Воронежская таможня возбудила дело по факту перевозки партии контрабандного вина, сообщили в пятницу, 28 апреля, в пресс-службе таможни.

По словам собеседника агентства, в ходе спецоперации сотрудники Воронежской таможни задержали на автодороге "Дон" пассажирский автобус, следовавший по маршруту Тбилиси-Москва. В нем были обнаружены, в частности, 72 полимерные емкости с грузинским вином.

В ходе проверки было установлено, что изъятая спиртосодержащая жидкость в объеме около 140 литров не соответствует требованиям ГОСТа и потребительским нормативам грузинского вина.

По данному факту в отношении владельца товаров, гражданина Грузии возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 16.2 КоАП (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров и (или) транспортных средств).

Статья предусматривает наложение штрафа от одной второй до трехкратного размера стоимости товара с конфискацией, уточнили в пресс-службе таможни.

По материалам Dni.ru, Newsru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях