ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава МАГАТЭ доложил Совбезу ООН об Иране

Корреспондент.net, 28 апреля 2006, 20:15
0
10

Иран не выполнил требования Совета безопасности ООН прекратить работы по обогащению урана и не ответил на все вопросы международных инспекторов по своей ядерной программе.

Об этом говорится в докладе директора Международного агенства по атомной энергии (МАГАТЭ) Мохамеда Эль-Барадея.

Эль-Барадей сообщил, что проверка подтвердила заявление иранского руководства о получении партии низкообогащенного урана в ядерном центре в Натанце.

По словам Эль-Барадея, за месяц, прошедший со времени принятия резолюции Совбеза ООН, в урегулировании конфликта вокруг иранской ядерной программы не было достигнуто существенного прогресса. Как говорится в докладе, МАГАТЭ по-прежнему недостает информации о масштабах и характере ядерной программы Ирана.

Эль-Барадей также сообщил, что Иран предложил в течение трех недель представить план сотрудничества с международными инспекторами, если иранское "ядерное досье" будет рассматриваться только в МАГАТЭ, а не в Совбезе ООН.

Доклад главы МАГАТЭ поступил в Совет безопасности ООН.

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад вновь пригрозил отказаться от сотрудничества с МАГАТЭ. Он заявил, что Иран выполняет свои международные обязательства и принятые агентством правила.

Президент США Джордж Буш заявил, что американская администрация по-прежнему рассчитывает урегулировать иранский кризис дипломатическими методами. Министр иностранных дел Великобритании Джек Стро призвал Совбез ООН усилить давление на Иран.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях