ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Установлена личность организатора терактов в Дахабе

Корреспондент.net, 30 апреля 2006, 16:38
0
12

По данным спецслужб, за связанными между собой терактами на курорте Дахаб и в районе Эль-Гуры, где расположена база многонациональных сил, стоит главарь террористов некий Наср Хамис аль-Маляхи.

Об этом передало сегодня египетское информационное агентство MENA со ссылкой на источники в госбезопасности.

"Именно он разработал и подготовил террористические акции в этих городах страны", - отметил источник, указав при этом, что "этот же человек, скрывающийся от следствия, проходит по делам о взрывах в Табе в 2004 году и Шарм-эш-Шейхе - в 2005".

Ранее в средствах массовой информации сообщалось, что одним из смертников, осуществивших взрывы в Эль-Гуре, был именно аль-Маляхи, его тело было якобы обнаружено на месте теракта.

По данным правоохранительных органов, в субботу поступила "достоверная информация" о том, что аль-Маляхи и еще двое разыскиваемых террористов направляются на машине по одной из трасс на севере Синая.

Как только к предполагаемому месту нахождения боевиков прибыли подразделения по борьбе с терроризмом, по ним был открыт шквальный огонь из пулеметов. В перестрелке один из нападавших был убит, в настоящий момент его личность устанавливается. На месте столкновений обнаружено оружие, боеприпасы, инструкции по изготовлению взрывных устройств и готовые к использованию бомбы.

1 мая в 11 часов утра во всех отелях Египта будет объявлена минута молчания в память о жертвах терактов на курорте Дахаб, унесших жизни 18 человек.

Накануне опознаны все 18 жертв. Об этом заявил сегодня генеральный прокурор Арабской Республики Египет Махер Абдель Вахид.

По его словам, родственникам уже переданы тела 14 погибших, в том числе - 12 египтян, йеменца и венгерки. Тела еще 4 иностранцев, среди которых - россиянин, белорус, швейцарец и девочка-немка, будут отправлены на родину в ближайшее время.

Число пострадавших, указал генпрокурор, достигло 90 человек. Из них - 58 граждан Египта и 32 иностранных туриста, в настоящий момент 39 находятся в больницах Каира, еще четверо в госпитале курортного города Шарм-эш-Шейх. Свидетельские показания дали 55 раненых.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях