ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Папа Римский Франциск нарушит законодательство Аргентины, приняв гражданство Ватикана

Корреспондент.net, 18 марта 2013, 11:06
0
40
Папа Римский встретится с президентом Аргентины, которого он всегда критиковал
Фото: Reuters
Первым главой государства, с которым встратится Папа Франциск станет президент Аргентины

В понедельник, 18 марта, в Ватикане состоится первая официальная встреча новоизбранного Папы Римского Франциска с лидером иностранного государства. Честь быть первой выпала президенту родной для Хорхе Бергольо страны Аргентины Кристине Фернандес де Киршнер.

Что станет темой для разговора Франциска и Киршнер не сообщается. Известно, что со дня на день Папа Франциск должен получить паспорт гражданина Ватикана, однако законы Аргентины запрещают иметь двойное гражданство. Возможно именно этот вопрос и обсудят главы государств.

Однако известно также, что Бергольо ранее подвергал острой критике деятельность президента. "Папа Франциск, будучи еще кардиналом, в течение многих лет критиковал власти Аргентины за неэффективную борьбу против коррупции, разрешение однополых браков, нерешенные проблемы безопасности в стране и за недостаточно активную борьбу против бедности. Власти Аргентины, в свою очередь, критиковали кардинала, словно считали его теневым лидером оппозиции", - пишет испанская газета El Pais.

СМИ также отметили, что и сама Киршнер не проявила особого восторга в связи с избранием гражданина ее страны на должность главы Римско-католической церкви.

  • Фотогалерея. Франциск Первый. В Ватикане избрали нового Папу Римского

Завтра понтифик отслужит в соборе Святого Петра торжественную мессу, участие в которой примут около 150 высокопоставленных зарубежных делегаций. В частности, в Апостольскую столицу уже прибыли вице-президент США Джозеф Байден, президенты латиноамериканских государств — Себастиан Пиньера (Чили) и Дилма Руссефф (Бразилия), а также президенты Польши Бронислав Коморовский и Словении Борут Пахор, председатель Государственной Думы России Сергей Нарышкин, канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер-министр Франции Жан-Марк Эйро, князь Монако Альбер II, герцог Глостерский принц Ричард (двоюродный брат королевы Великобритании Елизаветы II и ее личный представитель), капитаны-регенты Республики Сан-Марино Теодоро Лонфернини и Денизе Бронцетти и другие деятели.

Напомним, Хорхе Марио Бергольо был избран новым Папой Римским в среду вечером, 13 марта, после пяти туров голосования. Для понтификата он выбрал себе имя Франциск.

Он стал первым иезуитом и первым латиноамериканцем за всю историю папства. Кроме того, Бергольо стал первым неевропейцем за более чем 1200 лет.

Официальная интронизация Папы Римского Франциска состоится 19 марта.

По материалам: ИнтерфаксВести.ru
СПЕЦТЕМА: Папа Франциск официально стал главой Католической церкви
ТЕГИ: ВатиканпрезидентАргентинаПапа РимскийФранциск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях