ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Преемник Чавеса заявил, что спецслужбы США намерены ликвидировать его главного политического врага

Корреспондент.net, 18 марта 2013, 12:11
0
14
Преемник Чавеса заявил, что спецслужбы США намерены ликвидировать его главного политического врага
Фото: Reuters
Мадуро заявляет, что американцы хотят ликвидировать Каприлеса

Николас Мадуро, исполняющий обязанности президента Венесуэлы после смерти Уго Чавеса, заявил, что американские спецслужбы собираются убить лидера оппозиции Энрике Каприлеса, чтобы посеять хаос в стране.

Напомним, Каприлес был выдвинут оппозицией как единый кандидат на предстоящих президентских выборах, которые состоятся 14 апреля. Именно он станет главным соперником преемника Чавеса.

По словам Мадуро, в Вашингтоне планировали убить Каприлеса, а потом возложить вину за это на власти Венесуэлы. "Они собирались таким образом посеять хаос в стране", - заявил и.о. президента в интервью венесуэльскому телеканалу Televen.

План по ликвидации Каприлеса, как утверждает нынешний лидер Венесуэлы, подготовлен ЦРУ, Пентагоном и рядом бывших американских дипломатов.

Мадуро пообещал, что правительство Венесуэлы сделает все, чтобы защитить всех кандидатов в президенты. Кроме того, он призвал Вашингтон отказаться от планов по ликвидации Каприлеса.

Сам оппозиционер написал в микроблоге Twitter, что если с ним что-либо произойдет, ответственность за это должны понести власти Венесуэлы.

Напомним, Николас Мадуро отмечается своими неоднозначными высказываниями. Так, выступая перед сноготысячной толпой сторонников в Каракасе на прошлой неделе, Мадуро обозвал Каприлеса фашистом.

Он также заявил, что Уго Чавес был отравлен темными силами и заражен раком, а на избрание нового Папы Римского из Латинской Америки повлиял сам команданте, находясь на небесах.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: СШАОппозицияЧавесЦРУВенесуэлаМадуро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях