ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль освободил палестинского заключенного, голодавшего 200 дней

Корреспондент.net, 18 марта 2013, 13:19
0
8
Израиль освободил палестинского заключенного, голодавшего 200 дней
Фото: Reuters
Протестуя против нового задержания, аль-Шарауне объявил голодовку в прошлом июле

Израиль освободил из тюрьмы палестинского заключенного, который 200 дней отказывался от приема пищи, добиваясь освобождения, сообщило местное телевидение.

Голодовка 53-летнего Аймана аль-Шарауне и еще трех палестинцев, которые остаются под стражей, стала одним из главных катализаторов палестинских протестов, перераставших в столкновения с израильскими войсками на Западном берегу реки Иордан.

По данным СМИ, в обмен на освобождение аль-Шарауне, житель Западного берега, согласился на 10-летнюю высылку в сектор Газа. 

На въезде в анклав его встречали десятки палестинцев с флагами и транспарантами, а глава местного исламистского правительства Исмаил Хания в приветственном послании назвал экс-арестанта героем. От пограничного перехода его отправили в больницу для обследования и возможного лечения.

Сделка позволила аль-Шарауне избежать суда, итогом которого могло стать возобновление длительного тюремного срока, прерванного в 2011 году амнистией в рамках обмена тысячи палестинских заключенных на израильского танкиста Гилада Шалита. 

Протестуя против нового задержания, аль-Шарауне объявил голодовку в прошлом июле, прервал ее после 140 дней и возобновил в январе 2013 года, пишут местные СМИ.

Напомним, в феврале Палестина призвала провести международное расследование условий содержания палестинцев в израильских тюрьмах в связи со смертью 30-летнего Арафата Джарадата, скончавшегося в тюрьме, и длительной голодовкой заключенных, сообщает Associated Press.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ИзраильПалестинаголодовказаключенный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях