ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Польше арестовали россиянина, обвиняемого в убийстве семьи

Корреспондент.net, 18 марта 2013, 15:22
0
10
В Польше арестовали россиянина, обвиняемого в убийстве семьи
Фото: АР
Убийца и жертва были знакомы на почве увлечения коллекционированием и продажей антикварного оружия

Суд в польском городе Гданьск в понедельник арестовал на три месяца российского гражданина, обвиняемого в убийстве семьи, сообщил журналистам глава апелляционной прокуратуры Иренеуш Томашевский.

По его словам, мжчина был задержан в минувшую пятницу в своей квартире в городе Эльблонг на севере страны по обвинению в убийстве семьи из трех человек - мужчины, его жены и полуторогодовалого ребенка, которое он совершил накануне. Ему может грозить пожизненное заключение.

По словам заместителя начальника полиции Гданьска Кшиштофа Зглобицкого, предполагаемый убийца и жертва были знакомы на почве увлечения коллекционированием и продажей антикварного оружия.

Правоохранительные органы не раскрывают подробных сведений о 32-летнем арестованном. По неофициальной информации, обвиняемого зовут Самир, он жил в Эльблонге и занимался торговлей антикварным оружием и обмундированием, а мотивом преступления могло быть ограбление. При задержании россиянин не оказал сопротивления. В его квартире были обнаружены некоторые предметы из квартиры погибших. Изъят пистолет, который мог послужить орудием убийства.

Убитый глава семейства был ранее судим за нелегальный оборот оружия. Он не дожил недели до заседания суда, на котором должны были проходить слушания по обвинениям в нелегальной торговле оружием.

Напомним, в декабре прошлого года в Курской области мужчина, подозреваемый в убийстве супружеской пары, был найден повешенным в лесу, перед смертью он выпил яд и вскрыл себе вены.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияПольшасудубийства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях