ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Российские престолонаследники не устраивают граждан

Корреспондент.net, 2 мая 2006, 14:31
0
14

В ходе опроса, проведенного "Левада-центром", выяснилось, что потенциальные преемники президента России Владимира Путина на посту главы государства не устраивают большинство россиян.

Респондентам предлагали высказаться по поводу кандидатур министра обороны Сергея Иванова и курирующего осуществление приоритетных национальных проектов первого вице-премьера Дмитрия Медведева.

Так, 19% опрошенных выразили желание видеть президентом Сергея Иванова, 16% - Дмитрия Медведева. При этом рейтинг последнего вырос практически с нулевого уровня за несколько месяцев с момента назначения его на пост первого вице-премьера в ноябре прошлого года.

Степень недоверия Иванову и Медведеву гораздо выше, чем уровень поддержки. В качестве главы государства ни того, ни другого не желают видеть 44% опрошенных. Еще 21% составляют не определившиеся с выбором.

49% респондентов считают, что преемник должен продолжать политику Владимира Путина. За смену курса выступают 33%. Главной задачей будущего президента 73 процента россиян считают подъем экономики, 62% - восстановление социальной справедливости.

Укрепление демократии и защита гражданских свобод интересует 13% участников опроса, 7% желают обеспечения неприкосновенности частной собственности. При этом население не верит, что от их позиции что-либо зависит. Только 33% респондентов считают, что на президентских выборах может произойти реальная борьба. 51% считает, что будет создаваться лишь видимость борьбы, а президентом в любом случае признают того, на кого указан Путин.

Социологическое исследование "Левада-центра" проводилось в период с 20 по 25 апреля. В нем приняли участие 1600 человек в 46 регионах России.

По материалам: Ведомости, Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях