ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Немецкие СМИ: Сенсационная скромность папы римского

18 марта 2013, 17:49
0
41
Новый Папа Римский Франциск - сенсационно скромный
Фото: АР
Папа Франциск удивляет всех своей скромностью

Кардинал из Аргентины Хорхе Марио Бергольо, избранный папой римским, ведет себя предельно скромно - и этим удивляет немецкие СМИ.

Еженедельник Der Spiegel пишет:

Когда в прошлую среду новый папа из Аргентины вышел на балкон собора Святого Петра, глянул вниз на тысячи раскрытых зонтиков и молча, робко поднял руку, многим сразу стало ясно: новый понтифик своей простотой выгодно отличается от жадной до медийности церкви. У него была только одна просьба к собравшимся: прежде чем он их благословит, они должны помолиться за него.

Кардиналы, только что избравшие его, с удивлением смотрели на папу с соседнего балкона - такого они еще не слышали. И действительно, новый папа - нечто неслыханное для католиков всего мира, это - сенсация. Впервые с 1272 года римско-католическую церковь возглавил выходец не из Европы. Это первый случай, когда предшественник папы не лежит в склепе в Риме, а будет жить в собственном домике с садом. Папа Франциск - первый на этом посту представитель ордена иезуитов, основанного как движение за обновление католической церкви. Этот орден считали борцом против контрреформации, противником европейского просвещения, а позже элитной кузницей кадров католицизма. Папа римский Иоанн Павел II, например, относился к нему крайне настороженно.

Frankfurter Allgemeine Zeitung продолжает тему:

Что необычного в том, что кто-то говорит "Добрый вечер" и "Приятного аппетита", оплачивает свой счет за гостиницу и сам носит собственный чемодан? Лишь то, что этот кто-то - глава римско-католической церкви. В первые дни своего понтификата новый папа сумел противопоставить себя привычной ватиканской помпе. Его поведение одобрили во всем мире.

Но даже о понтифике надо судить не по жестам, а по делам. Вскоре папе Франциску предстоит решать важные вопросы. Лишь тогда можно будет оценить, куда он поведет церковь.

Источник: Русская служба DW

ТЕГИ: ВатиканПапа РимскийФранцискинтронизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях