ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Активное участие Украины может помирить Грузию с Абхазией

Корреспондент.net, 12 марта 2001, 17:00
0
6

Не исключено, что министр иностранных дел Грузии Ираклий Менагаришвили примет участие в заседании Совета Безопасности ООН, которое по инициативе председательствующей в СБ Украины рассмотрит проблему урегулирования абхазского конфликта.

Об этом 12 марта в традиционном интервью Национальному радио заявил президент Грузии Эдуард Шеварднадзе, передает Агенство Стран Черноморского Бассейна.

По словам Шеварнадзе, грузинская сторона в течение нескольких лет добивалась активного включения Украины в урегулирование абхазского конфликта, что позволило придать новую динамику мирному процессу.

Президент сообщил, что по итогам запланированной на 15-16 марта в Ялте по инициативе украинского правительства встречи грузинской и абхазской сторон по укреплению мер доверия планируется подписать ряд важных документов, которые станут "шагом вперед" в урегулировании конфликта. По предварительной, непроверенной информации, в Ялтинской встрече может принять участие президент Украины Леонид Кучма, - отметил Эдуард Шеварднадзе.

По оценке президента Грузии, "своеборазный диссонанс" в мирный процесс внесли односторонние выборы в органы местной власти, проведенные сухумскими властями в Абхазии. Эдуард Шеварднадзе отметил, что все международные организации осуждают односторонние действия и решения сухумских властей, так как они мешают развитию мирного диалога.

ТЕГИ: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях