ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Пакистане арестован предполагаемый убийца журналиста Wall Street Journal

Корреспондент.net, 19 марта 2013, 08:06
0
36
В Пакистане арестован предполагаемый убийца журналиста Wall Street Journal
Фото: AP
Шеф южноазиатского бюро газеты Wall Street Journal пропал 23 января 2002 года в Карачи

Пакистанские службы безопасности заявили об аресте в Карачи одного из бывших лидеров группировки Лашкар-э-Джангви Кари Абдул Хаи, подозреваемого в организации громкого убийства в 2002 году главы южноазиатского бюро американской газеты Wall Street Journal Дэниэла Перла и множества терактов в Пакистане, сообщают ABC news.

Кари Абдул Хайи, известный как Асадулла, был задержан в ходе рейда в воскресенье.

Напомним,Дэниэл Перл, шеф южноазиатского бюро газеты Wall Street Journal пропал 23 января 2002 года в Карачи, где по заданию своей редакции собирал материалы о деятельности радикальных мусульманских группировок.

Вслед за похищением в редакции местных и ряда зарубежных СМИ поступили по электронной почте ультимативные требования выпустить на свободу пакистанских граждан, захваченных в Афганистане, сражавшихся на стороне талибов и перевезенных на базу Гуантанамо, иначе Перл будет казнен.


АР

21 февраля в генконсульство США в Карачи была доставлена пленка со сценами жестокой казни журналиста.

Главный обвиняемый - Ахмед Омар Саед Шейх сдался добровольно полиции и первоначально признался в организации похищения, но не в убийстве журналиста. Затем он от своих показаний отказался. Остальные трое, проходящие по данному делу, признают, что рассылали в СМИ послания с угрозами убить Перла, но эти документы передавал якобы им Шейх Омар.  

В мае 2002 года в Пакистане были обнаружены останки американского журналиста.

Суд в Пакистане признал четырех человек виновными в похищении и убийстве американского журналиста Дэниэла Перла. Один из подсудимых Ахмед Омар Cаед приговорен к смертной казни как организатор убийства. Трое других - к 25-летнему сроку заключения каждый.

По материалам: ABC News 

ТЕГИ: журналистарестубийствоWall Street Journal
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях