ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американца обвиняют в передаче секретных материалов любовнице из КНР

Корреспондент.net, 19 марта 2013, 09:11
0
7
Американца обвиняют в передаче секретных материалов любовнице из КНР
Фото: Reuters
Бишоп якобы прислал электронное письмо с данными о стратегических планах и ядерных арсеналах США

Суд в городе Гонолулу на Гавайских островах предъявил обвинение сотруднику компании-подрядчика министерства обороны США в передаче секретной информации своей любовнице из Китая, сообщает во вторник агентство Associated Press.

По материалам окружного суда Гонолулу, обнародованным в понедельник, 59-летний Бенджамин Пирс Бишоп обвиняется в том, что в мае прошлого года отправил своей 27-летней подруге электронное письмо, в котором содержались сведения о стратегических планах и ядерных арсеналах Соединенных Штатов, а также подробности отношений США с другими государствами. Вся информация относилась к категории государственной тайны.

Кроме того, по данным агентства, Бишопа подозревают в том, что в сентябре прошлого года в телефонном разговоре с той же женщиной он сообщил секретную информацию о стратегических ядерных вооружениях США и о возможностях обнаружения американскими системами ПРО иностранных баллистических ракет средней и малой дальности.

С уроженкой КНР, имя которой не называется, Бишоп познакомился в июне 2011 года на Гавайях во время конференции, посвященной вопросам обороны. По предположению суда, они состояли в интимных отношениях. Как стало известно властям, получательница секретных сведений находилась на территории США по студенческой визе. В каком учебном заведении она училась, суду пока выяснить не удалось. Также неизвестно ее нынешнее местонахождение.

Напомним, в декабре прошлого года сенат США продлил разрешение на прослушивание международных телефонных переговоров и просмотр электронной почты подозреваемых в шпионаже и терроризме, сообщает Associated Press.

В феврале бывший офицер военно-морской разведки Канады, признавший себя виновным в шпионаже в пользу России, приговорен к 20 годам тюремного заключения. На суде он утверждал, что пошел на такой шаг после измены жены.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАшпионажКНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях