ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Багдаде совершен теракт

Корреспондент.net, 3 мая 2006, 11:38
0
8

По меньшей мере, 15 человек погибли и более 30 получили ранения сегодня, 3 мая, в результате теракта в городе Эль-Фаллуджа близ Багдада.

Террорист-самоубийца подорвал себя у здания городской полиции. Большинство погибших и пострадавших составляют полицейские-новобранцы.

Накануне, 2 мая было совершено покушение на губернатора провинции Анбар Maммуна Сами Рашида. Чиновник не пострадал, однако жертвами теракта, целью которого он являлся, стали 10 человек. Такую информацию распространил в среду, 3 мая, американский армейский источник, уточнив, что речь идет о 29-й по счету попытке устранения этого иракского политика.

Сегодня же в пригороде Багдада Аль-Дура были обнаружены тела четырех студентов одного из местных колледжей. Неизвестные вооруженные люди остановили микроавтобус со студентами, вытащили из него четырех человек и застрелили.

Местная полиция также обнаружила тела 36 человек со связанными руками и пулевыми ранениями, сообщают источники в иракских службах безопасности. Накануне вечером в пяти разных районах иракской столицы обнаружили 20 тел, еще 14 трупов со следами пыток найдены в среду на одной из улиц в восточной части Багдада. Еще двое убитых были найдены в городе Аль-Мусаиб в 80 километрах к югу от Багдада.

Тела жертв расправ находят в разных городах Ирака достаточно часто, особенно после подрыва в конце февраля известной шиитской мечети в городе Самарре на юге страны. Жертвами межконфессиональных столкновений стали с тех пор несколько сот человек.

Убийства в Багдаде и в провинциях Ирака пришлись на тот день, когда собрался на свое первое заседание новоизбранный парламент страны. Выборы прошли в декабре, и сегодня на первую сессию прибыли 154 из 275 депутатов парламента.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях