ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Застрелившийся в университете Флориды студент готовил массовую бойню

Корреспондент.net, 19 марта 2013, 14:53
0
35
Застрелившийся в университете Флориды студент готовил массовую бойню
Фото: АР
Сивакумарана нашли в комнате мертвым с пулевым ранением в голову

Студента Университета центральной Флориды, который предположительно застрелился в общежитии 18 марта, подозревают в подготовке бойни. Об этом сообщает агентство Reuters.

В комнате погибшего, 30-летнего Джеймса Оливера Сивакумарана, нашли записи с планом массового убийства, а также пистолет, полуавтоматическую винтовку, патроны и четыре самодельные бомбы, начиненные шрапнелью.

Как рассказали в полиции, днем 18 марта Сивакумаран включил в общежитии пожарную сигнализацию, чтобы выгнать всех студентов в коридор, где он планировал устроить стрельбу. После того, как сработала тревога, он пошел в комнату за оружием. Там он встретил своего соседа и направил на него оружие. Однако студент успел забежать в ванную, запер дверь и позвонил в службу 911.



По данным агентства, спустя несколько минут в комнату прибыли вооруженные охранники общежития. Они освободили соседа из ванны, а Сивакумарана нашли в комнате мертвым с пулевым ранением в голову. Поскольку в комнате также обнаружили взрывчатку, из общежития эвакуировали около 500 человек. Когда саперы обезвредили бомбы, студенты вернулись в комнаты, а руководство университета возобновило занятия.

В полиции заявили, что, скорее всего, студент отказался от своего плана и покончил с собой из-за быстрой реакции правоохранительных органов.


Джеймс Сивакумаран, который также занимался бизнесом, проучился в университете с 2010 года по 2012 год, сообщает ABC News. Он не заплатил за обучение в 2013 году, и его готовили к выселению. Сотрудники университета отметили, что Сивакумаран никогда не нарушал порядок и не обращался за помощью в психологическую службу. Сосед по комнате описал его как одинокого, нелюдимого, однако не агрессивного человека. По данным полиции, готовить бойню студент начал еще в феврале 2013 году, закупив в местном магазине оружие и патроны. О том, что его толкнуло на преступление, пока не сообщается.

Напомним, в феврале американский подросток Ти Джей Лэйн, обвиняемый в убийстве троих человек в школьной столовой в минувшем году, в ходе судебного процесса признал свою вину. Обвинение не будет требовать для него смертной казни.

Год назад, 27 февраля 2012 года, Лэйн открыл стрельбу в школьной столовой в городе Чардон. До того, как его схватили, он успел произвести десять выстрелов, убив троих и ранив двух людей.

Подросток учился в спецшколе для детей с плохой успеваемостью. После ареста ему была назначена психиатрическая экспертиза, которая признала его вменяемым, несмотря на то, что подсудимого время от времени преследовали галлюцинации и психозы. Лэйн даже сначала пытался добиться оправдания, поскольку считал себя не вполне психически здоровым.

Полицейские, проводившие расследование, так и не смогли выяснить, почему подросток начал убивать людей. На соответствующие вопросы он всякий раз отвечал, что "сам не знает".

По материалам: Reuters
ТЕГИ: СШАстрельбастудент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях