ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Черном море ищут тела погибших пассажиров А-320

Корреспондент.net, 3 мая 2006, 15:10
0
31

Спасатели продолжают доставать трупы со дна моря. В морской порт Сочи доставлены тела 46 погибших.

По словам заместителя директора департамента оперативного управления МЧС Андрея Легошина, самолет находится на глубине от 500 до 600 метров.

На такой глубине не могут работать водолазы-глубоководники, которые ранее прибыли в Сочи самолетом МЧС из Москвы. К месту проведения операции доставлены специальные барокамеры и сонары бокового обзора, ожидается доставка другого специального оборудования, в том числе батискафов и роботов.

В Ереване в аэропорту "Звартноц" собираются родственники погибших, не вылетевшие спецрейсом авиакомпании "Армавиа" в Сочи.

У многих из них из-за сильного стресса повышается давление и возникают другие проблемы со здоровьем. Врачи "скорой помощи" и психологи оказывают им помощь на месте.

Прокуратура Сочи возбудила по факту катастрофы уголовное дело по ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил эксплуатации воздушного судна).

Причины крушения пока неизвестны. Понятно лишь, что катастрофа произошла неожиданно: все найденные тела были без спасательных жилетов, что говорит о внезапности падения самолета.

Одной из причин падения армянского самолета А320 мог стать внезапно налетевший смерч.  Но главной версией авиакатастрофы называются плохие погодные условия: ночью в районе Сочи шел дождь, дул юго-восточный ветер скоростью 5 м/сек, стояла низкая облачность.

Тела погибших спасатели продолжают собирать на поверхности моря, а потом, возможно, будут поднимать и со дна. В России и Армении объявлен траур.

Согласно списку, на борту самолета находились 113 человек - 105 пассажиров и 8 членов экипажа.

Среди пассажиров - 6 детей, 63 мужчины и 36 женщин. Как сообщил прокурор Краснодарского края Сергей Еремин, на борту находились 27 граждан России (ранее сообщалось о 26 россиянах), одна гражданка Украины, остальные - граждане Армении. Сейчас в поисковой операции на месте трагедии участвуют 23 специализированных судна, в том числе 13 судов МЧС.

Как заявляют эксперты, надежда на то, что удастся найти "черные ящики" самолета, очень мала.

В этом месте рельеф дна таков, что поиски будут крайне затруднены. Руководитель центра расследований на воздушном транспорте Международного авиационного комитета (МАК) Рудольф Теймуразов однозначно заявил: "Я скептически отношусь к возможности найти что-либо на дне Черного моря далее чем в одном километре от берега".

В храмах Армянской апостольской церкви по всему миру 5 мая будут совершены поминальные службы по погибшим.

"Конечно, случившееся - великое горе: люди стали невинными жертвами такой страшной трагедии. Мы выражаем соболезнования родным и близким погибших", - заявил глава Ново-Нахичеванской и Российской епархии Армянской апостольской церкви епископ Езрас (Нерсисян).

По материалам: УНИАНNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях