ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сербию не пускают в Евросоюз

Корреспондент.net, 3 мая 2006, 16:41
0
4

Еврокомиссия замораживает переговоры о вступлении Сербии в Евросоюз. Об этом сообщил Оли Рен, комиссар ЕС по расширению.

Решение было вынесено по итогам консультаций Оли Рена с генеральным прокурором Гаагского трибунала Карлой дель Понте. В резолюции Еврокомиссии указывается, что власти Сербии не выполнили обязательств по выдаче трибуналу военных преступников, что и привело к приостановлению переговорного процесса.

Ранее Евросоюз неоднократно предупреждал сербские власти о возможности остановки переговоров в случае невыполнения требований по выдаче военных преступников. Несмотря на это, Сербия не смогла выполнить ультиматум Евросоюза о выдаче бывшего генерала армии боснийских сербов Ратко Младича, срок которого истек 30 апреля.

Вместе с Радованом Караджичем, экс-президентом Республики Сербской, Ратко Младич возглавляет список обвиняемых, разыскиваемых Гаагским трибуналом. Младич обвиняется в организации блокады Сараева, в ходе которой погибли около десяти тысяч человек, а также в расстреле восьми тысяч мусульман в боснийском анклаве Сребреница и других военных преступлениях.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях