ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Сочи опознаны тела двадцати погибших в авиакатастрофе А-320

Корреспондент.net, 4 мая 2006, 08:30
0
32

В Черном море в районе катастрофы самолета А-320, в результате которой погибли 113 человек, в четверг, 4 мая, утром активизировалась поисковая операция.

Из Сочинского морского порта к месту происшествия подошла морская группировка из 18 судов и 11 катеров.

На 09:00 по московскому времени опознано 20 тел погибших. В их числе - тело одного члена экипажа, стюардессы. Об этом сообщила руководитель пресс-службы прокуратуры Краснодарского края Юлия Власова. Из воды пока извлечены тела 48 погибших.

Спасатели извлекли из воды хвостовую часть разбившегося аэробуса. До сих пор не найдены бортовые самописцы. Основная часть фюзеляжа, по имеющимся данным, находится на глубине, для его поднятия потребуется специализированное глубоководное оборудование.

Все еще не удалось обнаружить "черные ящики" - бортовые самописцы, записи которых могут пролить свет на причины авиакатастрофы.

Оперативный дежурный главного управления по делам гражданской обороны и ЧС по Краснодарскому краю Олег Архипов сообщил, что всю ночь на месте падения самолета несли дежурство корабль "Ахилл" и буксир-спасатель "Капитан Беклемешев". Вечером приземлился самолет-амфибия МЧС Бе-200 из Москвы со спецоборудованием для проведения глубоководных работ. Доставлен мощный гидролокатор, телеуправляемый аппарат "Гном", что позволит начать поисковые работы на больших глубинах.

К поисковым работам на месте падения аэробуса "А-320" также приступили французские специалисты компании Airbus, сообщили в пресс-службе МЧС РФ.

"Катер со специалистами из Франции уже работает в районе падения аэробуса", - сообщил представитель пресс-службы. По его словам, поисковые работы будут проводиться ими совместно со специалистами МЧС. Он отметил, что сегодня сотрудникам МЧС предстоит уточнить район поиска основной части самолета.

"Также предстоит идентифицировать собранные фрагменты разбившегося самолета - сейчас собрано до 15 фрагментов фюзеляжа", - отметил представитель пресс-службы.

Он добавил, что сегодня специалисты продолжат организацию и проведение работ по поиску бортовых самописцев аэробуса.

"Также сегодня будет организован монтаж глубоководного оборудования и поиск фрагментов самолета с использованием глубоководных аппаратов с научно-исследовательского судна "Капитан Беклемишев" и специального быстроходного катера "Спортис", - отметил представитель компании.

По его словам, уже начат облет территории падения аэробуса с помощью вертолетов МЧС "К-32" и "Ми-8", на месте работает гидролокатор С-1000 по обследованию дна.

На месте работ задействовано 590 человек, в том числе 177 специалистов МЧС.

Минувшей ночью в 00:20 подъехали еще 40 родственников погибших, еще раньше прибыли чартерными рейсами из Еревана 113 человек. Все они поселены в гостиницы "Москва" и "Весна". Люди обеспечены питанием, в гостиницах развернуты медицинские пункты "скорой помощи", в любую минуту готовы оказать помощь врачи-психологи.

По материалам: УНИАНNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях